要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

让宝宝快乐安全的过夏天

704231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

注意饮食,消暑食物
夏天是宝宝长身体发育的高峰季节,但宝宝在这个季节容易积食或者食欲不振,夏天可以给宝宝煮一些绿豆水、金银花水,给宝宝补充水分还能预防中暑,周末我和老公去超市还给宝宝买到了绿豆米粉,正好适合宝宝夏天吃,推荐一下,而且不添加糖,还不用担心宝宝吃太多糖长胖。

点击查看全文
相思无解 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:09

赶走蚊子,保护宝宝
宝宝在夏天总是不能避免被蚊子要上几口,我们小区有个宝宝耳朵被咬了肿的一大小的,好可怜,家里驱蚊可以点蚊香,但蚊香烟对宝宝身体不好的,我就在家养了薄荷和茉莉花,也可以起到驱蚊的效果,也不会影响宝宝的健康,房间里还香香的,薄荷和茉莉花价钱便宜还很容易养活。

点击查看全文
相思无解 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:10

预防痱子
宝宝的脖子最容易生痱子,前胸、后背上、胳膊上也会长,又痛又痒的很多小红疹,常常引起宝宝哭闹烦躁,用小手不停抓挠,如果抓破了还会发炎,心疼死了,痱子粉一定要给宝宝准备,还有宝宝金水。

小心湿疹
宝宝从3个月开始有湿疹了,夏天到了如果宝宝长了湿疹的话,会非常难受,以前起湿疹带着宝宝去医院医生给看看了也给开了药,我不想给宝宝药,对宝宝不好,我们小区的妈妈都给宝宝郁美净儿童霜,既能预防还起到治疗的作用,便宜实惠,给宝宝抹,我还用来抹手。

点击查看全文
相思无解 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:11

宝宝防晒很重要
宝宝皮肤薄经不起长时间晒,我给宝宝买了防晒霜,每次在出门的之前30分钟给她抹在露出来的皮肤上,但要注意的是千万不要给宝宝用去年剩下来的防晒霜,出门之后每两个小时重新补一下。我给宝宝买了孩儿面的防晒霜和防晒喷雾,喷雾出门带着用起来还挺方便的,干净。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:17

恩,谢谢分享

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:42

学习了 谢谢楼主 楼主是个好人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:47

乌鲁木齐没蚊子,房子里也很凉快em39 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-12 14:40

这样都想全了,我都没想这么多,吃还是最重要的,我给宝宝一般都吃的果泥,肉泥,还有米粉,现在看来又多一样换着吃了,明天给宝宝买一盒试一下.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-12 14:46

谢谢楼主了,但是上次我去买防蚊水的时候,售货员告诉我宝宝金水适合一岁以上的小朋友。不知道楼主的是不是大宝宝!小宝宝用可能不太好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-12 15:30

菲子粉你们用的什么呀?

点击查看全文