要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

6月10日月经,继续中药调理,准备7月试孕!

867213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经在推迟了4天后,终于在昨天也就是6月10号到来了。

两件值得高兴的事:

1、验证了自己对排卵日的判断。年后一直试孕,但屡试屡败,一度让我陷入了悲观痛苦的深渊。后来前前后后仔细想了一遍,猜测有可能是排卵日算错了。根据有三,一是以前怀过孕,排除了先天不孕的可能;二是虽然周期很准,都是28天左右,但是在预计的排卵日即周期第14、15天用排卵试纸并未测出过强阳;三是,每次在同房后体温并未在后面的一两天内上升至高温。再联想起以前是在月经即将到来前的安全期偶不设防中的标,于是推测最大的可能就是我的排卵日推后,按照体温高温情况看,应该在第17、18天才排的卵。上次月经在5月9号到来,第16天也就是25号首次测出强阳,17天还一测还是低温36.4,第18天没有测,但我心里有数了,应该就在这两天里排的。根据月经总在排卵后14天到来的理论,如果是17、18天排卵。那么月经就该在6月9号或10号到来,而不是按28天算的6.6号。6月6号月经没有来,6月9号依然没来,我的心有些忐忑,不会错了吧?难道紊乱了?10号中午我感觉到它,来了!

2、通过调补肝肾和活血化瘀,月经量有所增多,血块变少。一年前不幸流产后,月经量变的很少很少,如果不换,整个经期一个卫生巾真的够了。比之以前正常的时候,这个量真的少的可怕!这个样子,能怀孕吗?突然变的如此之少,原因何在呢?我想只有找到症结,对症下药,才有扭转的可能。希望不在西医,自从流产后吃抗生素吃到胃十二指肠溃疡,我便不再相信它了。在网络查阅了很多资料,针对性地读了不少的中医古籍,我觉得自己找到了答案。流产手术伤害了我的肝肾,血生不足,月经何来?对着自己的症状,给自己开了个补肝肾的方子,开始熬中药喝。一直喝,连经期也喝(不过经期加了活血化瘀的药,帮助月经顺下)。这次见效果了!

调理会继续, 7月我就要试孕了,来此开个贴,作些备孕和调理的记录,相信我会成功!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:37

我的症状和你的一样,有什么妙方?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:37

祝你好孕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-11 11:44

和你一起祈祷:让我们一起好孕吧!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-11 13:25

LZ总结的真好,我11号的YJ,5月份开始试孕失败,6月再接再厉!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 13:28

一起盖楼。。秦川咱们同一天来哟。。情况也一样,加油!em38 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-11 13:38

我也是10号月经,咱们一起努力,加油!!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
嘛咿呀猴猴 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-11 14:37

谢谢以上姐妹的支持!祝大家早日好孕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:13

我也是6.11号的月经。也是月经量非常少1-2的样子。看了上面中医介绍看来是肾虚了,之前也喝了不少补血调经的中药,量还是不行。今天的月经第一天,一点点还发黑,烦死了!月经之前有近10天乳房肿涨,腰微酸。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:16

原帖由 等待我的爱 于 2009-6-11 15:13 发表 我也是6.11号的月经。也是月经量非常少1-2的样子。看了上面中医介绍看来是肾虚了,之前也喝了不少补血调经的中药,量还是不行。今天的月经第一天,一点点还发黑,烦死了!月经之前有近10天乳房肿涨,腰微酸。

发黑是不是有什么毒素没排出来呢,多注意调理啊。喝点乌鸡汤

点击查看全文