要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

卵泡发育不好,FSH高(10.6),做试管有可能成功吗?

7695739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕5年,一次胎停,一次宫外孕,宫外孕后至2年多至今未孕,

这两年多时间里,喝中药(至少喝了150贴中药),喝豆浆(月经开始至排卵日为止天天喝,当水喝),B超监测卵泡(至少监测过20次以上),西药人工周期(仅1次),各式各样的检查什么的,我都试过了.折磨得我心力恔悴.现在只剩下做试管这一条路没有试过了,我决定试试.

我现在的状况(问题)是:  年龄32岁

输卵管不好:一侧完全阻塞(曾经宫外孕那一侧),一侧通而不畅

FSH值高:10.6,因此卵泡发育不好,一般1.5CM左右再隔天去测就

只0.6左右了(不知道是排了还是萎缩了,医生也说不清楚)

经量极少(这个也是FSH值高引起的)

输卵管的问题对于做试管来说不是问题,现在最大的难题就是卵泡发育不好这个问题.请问有卵泡发育不好的JM做试管成功的吗?

另外,如有哪位吃中药将卵泡发育不好问题调好的姐妹,请一定将药方告诉我,跪谢!

我觉得吃中药还是有点用的,我不吃中药时,卵泡一般1.3CM左右就不再发育了.                                

点击查看全文
abbyodh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 20:33

有与我情况相同的姐妹(不分地域)请加入群:,一起探讨.

我人在深圳,现在在深圳北大医院进行试管前的一系列检查.

5年的备孕经历,我觉得自己差不多都成半个医生了.em37 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 20:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:28

我也是在深圳呀,也是卵泡发育不好,还在郁闷中

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:29

我现在正在福田的中医院就医

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:31

例子1

我今年2月结婚,属于晚婚,快30岁了,5月份开始试孕,未准5个月,末次YJ8.14,周期27-31天不等,这次PL是8.25号,9.7号ZZY意外测到水印,于是医院验血证实。

还是说说我的经历吧,我是属于急性子,而且很认真。准备要孩子以后,我就在相关论坛恶补知识,5月份开始测体温,测PL试纸,喝豆浆,B超检测卵泡,后面的6,7月也是认认真真的完成这些任务,可是YJ总是准时报道,于是觉得自己肯定有问题!在7月的YJ期查了激素水平,结果非常不好!

促卵泡生成素(FSH)15.77

促黄体生成素(LH)11.07

泌乳素(PRL)21.55

雌二醇(E2)45

当时没去就医,自己先到坛里看看,自己吓坏了!很多像我这样情况的JM都未准3年了,

也就是够得上不孕了,而且似乎很难治疗,西医绝对不可以,甚至连试管的可能性都没有!

我也被他们列入黑名单了!

于是在8.14号月经来的时候,我赶紧看中医,没想到在卵泡期和黄体期各吃7副中药的我,怀孕了!我也不能说清到底是不是中药的神奇!可能我本来就能怀孕吧!按20%的受孕几率,我未准第5个月该好孕了!期间在排卵期测过E2,很低,只有100,正常值的下线,医生说太低了,我PL不好,于是我更本就没报希望,体温也不去测了,豆浆也不喝了,每天把苦苦的中喝了其它的就不去想了。。。。。

我认为,情况和我差不多的JM,一定要放轻松。BB总是在不经意中来了。你们一定会好孕的!我的主治医生,从来没说我不能HY,总是说能调理好的。她没说过我卵巢早衰!尽管坛里很多这种情况的JM都说是卵巢功能不好了!加油!!

拿到验血结果的那一刻我不敢相信这是真的,一口气问了5个医生,而且要他们确定!他们很坚定的告诉我确定!我还是不敢相信,因为我已经做好这辈子不会生孩子的准备了!当时是YJ周期第25天,我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:32

例子2

LZ,要有信心呀,我今天到医院确认是怀孕了.07年1月13日月经第三天测的FSH值是16.7,没有管这个数值了,医生给我开了中药促排的药,没想到这个月就中奖了.是我新年最大最好的礼物.

JMM要有信心呀,只要有排卵就可以怀孕呀.

末次月经时间是11月21日,今天12月23日上午到医院验血了,HCG为1144,可以确定怀孕了,但是否值偏低呢?(请指教)医生让我打HCG保胎,隔天打2000单位的HCG,连打三次。但由于我上一个月经第三天测内分泌结果为FSH高至16(从8月份的13升至16,说明我的卵巢功能已经有些不好了),E2低至49,看到我的FSH值这么高心都酸了,但我最后看的这位医生却告诉我我是正常的,只是雌激素低了,叫我放心,说让她开始帮我。我真的真的多少个夜晚害怕自己今生今世都不能怀孕而不能入睡,偷偷落泪,今天终于上天可怜我了,感谢播种网的姐妹,感谢非妈,感谢这个慈祥给我勇气给我信心的好医生,感谢我的好老公一直支持我!后面奉上我的升级报告。

从今年的3月份计划要小孩,我用测基础体温的方法,在从低温变高温的那天早晨AA了,但失败了。没关系下个月再来,可是4月份还是失败,从前以为只要找准排卵期就能怀孕的我开始信心动摇了,原来怀孕真的不是想要就来。5月份从非妈那来买来排卵试纸,在弱阳、阳、弱阳连续三晚AA了,以为一定成功了,还整个月很小心的,不敢做粗重的功夫,结果老朋友还是如期来了,伤心失望透了。6月份排卵试纸和基础体温+B超监测排卵,但还是失败了。开始认为自己和老公有问题了,到医院检查,结果LG的A级+B级只有百分之二十几,精子成活率60%,畸形率高达45%,我的检查更加糟糕,内分泌测定中FSH值有13.5,,医生说我的卵巢功能不好,需要吃三个月避孕药来降FSH。说老公没有什么问题,可以怀孕。经过三个月痛苦的避孕药治疗,在10月份医生说终于可以试孕了,在监测到排卵日AA了,但结果还是失败了。那种心情真的难以形容。11月份是停药1个月后我到另一间医院测定内分泌(因为以前一直去的医院人太多了,等两个小时医生才跟你说一分钟的话,而且不能多问,哎!),测定内分泌的结果更是晴天霹雳,3个月的避孕药治疗不但没有降我的FSH,反而升高了3变成16。7,我打电话咨询以前的医生,他居然说每个人都有特殊情况,你就是特殊情况,不过你还是来我这里我就答你吧,在电话里不方便说,我问他我离你们医院太远了,所以想在电话里问问才决定,他就没有什么耐性地要求我去了医院做检查再算,我不明白,为什么我把具体数值都告诉他了,他却说很难说。到了医院还是把单给他看,还是简单的一分钟的话就把我打发走,要知道病人的心情多无助呀!在无耐之下,我到了后来的一间妇幼保健院,帮我看病的是朱院长,她让我放心,她认为我没什么大问题,放松心情,我的医生她着重是医我的心理,她开的药都是些健康滋补的药:女宝胶囊是中成药对促排卵和提高雌激素有帮助吧,不过是一定在月经干净三天后才服的,吃两盒,每天三次每次三粒.在月经干净后十天(也就是肯定排卵后)服用安宫黄体酮十天,每天两次,每次2粒.医生说她的这种配方主要是为了调理好我的身体,就算不能成功也是很有帮助面色红润的.试了一个月居然成功了,我真的很开心,因为我已经未准快一年了,真的很希望有个BB.另外心态真的很重要,这个医生常开导我们要放松,最好是去旅行一下.另外还有一个我认为对成功很有帮助的,就是我测对了排卵日,用非妈的金时不孕试纸,我在测到从数值65到45(即强阳变弱时)时AA,以往一直一到阳我就A,结果都失败了,这次就宁愿等到强阳(以前我觉得自己没有出现过强阳,这个月用了这些滋补的药,居然有强阳了,而且很湿润.然后在第二天晚上再补一次AA),另外我这个月也吃了一盒黄豆.我想对雌激素也是有帮助的.

12月15日最后一天的黄体酮吃完了(从12月7日吃到12月15日),等着来月经了,但过了两三天还是不来,不过有可能过几天再来吧,毕竟我的FSH高可能闭经。12月18日下午肚痛和腹痛,心想月经来了,完了!我想,老公,我真对不起你,现在你的JZ好了很多(自检查后一直吃蜂蜜和男宝胶囊,虽然还达不到标准但朱院长说应该可以怀孕的),晚上没有来,第二天早上即19日早上,我用从非妈那来刚买来不久的体温计放在嘴里,一会儿看居然37。5度,我想怎么这么高温的?我觉得可能希望来了,马上紧张得手都震了,用大卫早孕试纸,居然很快就看到有一条淡淡的细线。我兴奋极了,连想去大便的事情也忘记了,马上拿起电话告诉LG说我可能中了!可能中了!今天是12月23日,终于忍不住去医院验血了,HCG是1144,但我觉得可能偏低了,心里有点不安,真的希望宝宝能够健康成长,我们等你等了很久了!现在要保胎三个月,这周要隔天去打HCG2000单位,说句心里话,我现在虽然开心,但还是挺担心的,毕竟我的激素水平不是很正常,真的真的希望上天怜悯我们两夫妇,给我们一个健康快乐的宝宝吧!

宝宝,妈妈会努力保住你的,现在我工作辞去了,因为真不容易来的宝宝呀!

我觉得我没有什么症状,只是PP多,晚上睡觉容易热,很容易肚饿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:33

例子3

我和老公是2000年10月結婚,我出生於1973年屬牛,老公出生於1968年屬猴,其間避孕三年,2003年10月開始在我媽媽的監督下進行婦科檢查,硬被拉上手術台做了一次通水,有點點痛,然後就連續吊了半個月的針,一直到2004年2月還未好孕;沒有好消息傳回家,老媽又不停打電話催我再去通一次水,那次去醫生先查了白帶,清潔度II度,查支原体陰性,衣原体陽性;接著吃藥治衣原体,經過一個月的治療,衣原体轉陰性;2004年4月接著實施第二次通水,通水不痛,顯示輸卵管通暢;到2004年6月還是沒好孕,我開始逼著老公去檢查,老公做的是精子常規檢查,活動率三極,液化時間長,超過一個小時未液化,連續測三次都是如此,其間老爸拿著我寄回去的檢驗單給老公抓了中藥,做成蜜藥丸寄來,吃了兩個月,未見效果;但此時我們還不是很緊張要小孩,只是父母催就去看看,不催就混過去了,反正父母也不在身邊;轉眼到2005年7月了,聽到很多同事都好孕了,才開始有點著急上火,正好我們公司的經理去北大做試管一次成功,我就紅著臉去問我們經理是去哪家醫院看的不孕,然後就開始到北大醫院去咨詢人工授精,想像著人工授精一次成功,省得受更多的罪,經過一個月的人工授精前的檢查,我們的檢查都合格,只是老公的精子電腦分析讓我感覺很擔心,A級9%,B級10%,C級11%,70%的是死精,但醫生卻說可以做人工授精,那就聽醫生的8月做了一次人工授精,很簡單的一次手術,可是卻失敗了,失敗後再去找醫生要求給老公開點提高精子活率的中藥,可醫生卻說不用,要我去做碘油造影,說失敗的原因可能是輸卵管堵塞,因為前兩次通水都是通的,在加上看過碘油造影帶來的負面影響,我和老公決定不做碘油造影,回家好好努力吧!

偶然的機會看到非媽的播種網,開始學習孕育知識,2005年10月從非媽那裡郵購了体溫計、排卵試紙與葉酸,11月份開始測体溫,一直堅持到2006年2月,其間12月婆婆病重老公回家照顧母親,老公的嫂子是婦科醫生,與其談起我們的不孕經歷,她建議老公服同仁堂的五子衍宗丸(一定要同仁堂的)、酸鋅口服液與維生素E,我在網上也學到不少有關提高精子活率的知識,覺得這個建議不錯,就督促老公一定得堅持服藥,2007年2月老公再去寶安醫院查精子電腦分析活動率提高到60%了,有點不相信,3月老公又極不情願的到北大醫院去查真的是提高到64%了,好開心噦!可在我們開心的時候,老公的媽媽病重的訊息傳來,4月底老公又被招回家了;我呢也從3月開始跑北大,準備做造影了,可查了三個月都是白帶III度不給做,而且生殖科的醫生還把我去年的人授資料調出,看內分泌六項的FSH值在範圍內偏高,叫我再去查一次,5月去查了,FSH值為11.06(標準值為3.9-8.8),糟了,我的內分泌失調了,郁悶!5月21日老公的媽媽去世了,回家奔丧,又一次與老公的嫂子見面,談論了一下這段時間的過程,她又建議我們不要太緊張,既然活動率提高了,懷孕一定沒問題;在回家的這段時間,因為婆婆的過世想了很多很多,甚至於想到先去抱養小孩了,假如懷上了自己再生一個也無妨,別怕撫養不起,吃點苦孩子都能長大的!

就這樣在輕鬆的心情下,2006年6月4日的末次月經,6月22日的PL陽,AA,6月23日PL弱陽AA,沒有抱任何希望,希望卻不期而至,我的周期是33天-36天,時間都過了四天,已經四十天了還沒來YJ,7月14日中午我也是好玩上測廁所就拿了根PL試紙進去測,PL試紙一放進尿液三四秒鐘檢測線就顯強陽,標準線還沒顯色,我的手開始再抖了,驚叫著叫老公看,老公不相信,我就又測了一根給他瞧瞧,強陽!激動了一下午,也沒心情上班,在網上發貼子問PL測到強陽是否好孕,可回答都是模稜兩可,都在問為什麼不測ZZY呢,下了班就沖到藥店去買ZZY試紙,回家一測顯示陽,好激動呀!晚上我又發貼子給非媽,PL強陽、ZZY陽是否好孕,非媽回貼:GX!好孕!可我和老公卻不敢相信這遲來的幸福,還要親自去醫院鑒定!難熬的一個晚上呀,我失眠了,翻來覆去,左思右想!終於熬到早上5:30了,我起床又測了一根ZZY,強陽,早上請了一個小時的假,去醫院確認,拿著我自己測的ZZY測試紙,醫生就說好孕了,我說我想再確認一下,其實醫院的檢測方法和我在家是一樣的,要求驗血,醫生說不用。

幸福就這樣來臨了,現在雖然很難受但卻快樂著!

哆嗦了許多,總結一下經驗:

1.老公精子不好的JM,一定先治好老公,同房半年左右再讓老婆去檢查;

2.不要老懷疑自己有這個那個的毛病,導致精神緊張不孕;

3.用用非媽助孕法;

最後祝全天下的女人都能圓准媽媽夢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 08:03

原帖由 luofen2009 于 2009-6-10 22:29 发表 我现在正在福田的中医院就医

昨晚与我聊Q的就是你?em11

往后多多交流。

点击查看全文