要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我们家的宝宝少吃多餐,喂的太辛苦了

783313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝宝35天了,从月子里开始他就是少吃多餐的。

如果直接母乳喂养,基本上要一个小时喂一次,吃了就睡着了。。

后来我们用奶瓶喂,硬塞,从一开始一次60ml,到现在最多100ml一次,一般70-80ml一次,每次都只能持续两个小时左右。

但是晚上都是直接喂的,还是一个半小时左右要喂一次。。。

好辛苦啊。。。

请问有没有什么办法可以把宝宝的喂变大一点,让他一次多吃一点。。

之前有人说用拉手拉脚拉耳朵等办法把它弄醒再吃,但是这一招好像不太管用:(

奶瓶喂也是喂的很辛苦才能多吃点,一边一次一口气只能吃个40-50ml,然后就要拍拍等等。。。硬塞塞。。。等100ml吃完重要花个半个多小时。。。

是不是奶瓶喂也有什么技巧啊。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-10 18:07

我们宝宝是白天一个小时准饿,每次60或70毫升,晚上基本两个小时一次,也是吃那些,就是给她做的稠一点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-10 18:12

我记得我宝宝到四个月还是要两个小时吃一次的~

晚上好一点,大概两个半小时~

点击查看全文
saycloudy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 18:50

我是纯母乳哦。。。没有办法弄得稠一点:(

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:07

楼主会不会是奶水不够吃啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 07:23

em26 不会。。。。每次都倒掉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 07:25

月子里是吃的频次多。以后会越来越少的,放心吧!

不过宝宝有时候好像看似吃饱了,不要了,但是你把他往床上一放不管他,不一会他就又要哭了,这时候奶瓶给他他又会吃一点了。有时候他是吸的累了,才不吃的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 07:53

唉......看来这么大的宝宝都差不多.我家的也是,和你家的情况类似.别烦恼了,总有一天会好的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:25

em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 13:04

我是喂奶粉的,每次都能吃完的话,就可以试着增加奶量,增加后如果每次也都吃完,就用增加的奶量喂。这样一点点增加。

每个宝宝的胃口不一样,有的宝宝奶量大,吃得不多,但体重增长,个子增长正常就行了。我的宝宝奶量就不大,二个月还只吃60ml,两个月到四五个月一直吃一次管三小时,四个月才120ML,六个月160ML,现在八个月180ML管四个小时。奶嘴快三个月时要换M号的,不然宝宝吃的费劲很容易入睡就不吃了,再大点要换L号的奶嘴。

吃的虽不多,但长的很标准,有些比我宝宝月份大一点的,还没我家宝宝的个头大呢,所以只要体重,个子增长正常就OK,不用太担心。

点击查看全文