要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
12345跳转
[省中医院]

【治疗经验】附件炎治疗之路(成功预约李丽芸、黄健玲)

6177342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2001年药流,但当时什么都不懂,还得了宫颈炎.痛苦

2006年小腹会有隐痛,当时疑为是廖道炎,吃了一些降火的中药,吃了好像又会好点,就没有理它了.后来由于宫颈炎妇检的时候,第一次听到医生说我可能有附件炎,我才知道,但可能已经迟了.

当时在街道卫生院看,怀着半信半疑的心情,去左省中医院,想快点确诊就随便挂左个主治医生,妇检结果是左边有增厚,开了阴超\检查支原体,依原体.当天就拿着BC结果给那个医生看,BC提示正常,我问医生,这样是不是代表我没有问题?但他的房间里有好几个人,根本没有理我,为此,我自以为事的走了,心想,BC都没事,那就没事啦.后来检血结果也是正常的.

2008年由到宫颈炎发作,白带异常,就在卫生院上药治疗,医生开了金鸡片及左氧氟沙星及甲**(名子忘记了)经期吃的,一共开了八天,月经干净复查,附件无压痛了,好开心,以为好了,医生建议做物理治疗,好似系照灯之类的,当时拒绝左,没有做.

今年月经不调,一般是30天,有时46天,自测基础体温有双向,应该系有排卵的,但是左腹附件位置还是会隐通,省中医妇检有压痛,附件炎复发,医生开了中药给我:(医生是:陈颐(主任医生,听讲系副教受)

柴胡10克、丹参20克、当归10克、元胡10克、炙甘草6克、路路能15克、太子参20克、茯(云苓)20克、川萆解15克、赤芍10克。

(喝了有五天了,但还是会隐痛,医生也没有开消炎药给我,网上预约了下周另一个医生,再看看,到时再上来报告)。

当时问了几个问题:

1、医生建议先怀孕,因为BC提示没有异常可以尽快试孕,不然附件炎时间越长,越容易有其他病变,更难怀孕

2、高温只有6天,其余有6-7天系爬波的,医生有双向湿示排卵,就可以了,这个温度还可以,没问题,

3、问他要不要做BC监测卵泡,他说不用,

希望大家一想讨论,祝大家好孕~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 16:34

我也是附件炎,担心管子不通,宫外什么的.咨询本地有名的妇科医生,要不要造影.医生也是建议先怀孕.

点击查看全文
wenzhi916 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-22 15:25

em94 顶上去

积级治疗附件炎,希望快点好孕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:45

好不容易挂了16号省中医的一个主治医生的号,虽然没有看过她,但是每次一大早就挂满,这次刚好挂了,预药左下午第二个,医生可能已经五六十岁了,头也没有抬,就问:有什么问题,我将病历给他的时候,她说:这不是我院的病历,你要去买一本,后来我在一堆资料中找到了省中医院的病历给她,她没再说什么,问题是我一直省中医院看妇科的病历他都没有看啊,之前用这个病历其他主任医生也没说不行,这位医生没有看我之前就诊的情况,只是在问诊,我告诉她,我左腹隐痛,应该是附件炎,在吃中药,还有月经快来了,我还告诉他我来月经的时候会痛,从小就有,她就问了下,白带怎样啊?看了一下之前拍的B超(正常的),还说,如果B超有用,你就不用来看我啦,当时无语,和这位医生真的没什么交流,又担心她不知道开什么药,我再确认一次,我说:那就开点治疗附件炎的中药吧,如果可以就开点西药吧(因为知道在月经期吃抗炎的西药对慢性附件炎有帮助),她说:我还没有帮你检查过,不会开西药给你的,还说怀疑我有“子宫内膜异位”?????当时脑子都是空的,连内异是什么意思都不知道。

因为医生没有开电脑开药,药单都是写得花花的单子,根本不知道他开了什么药,后来拿药才知道,她开了两瓶治疗内异的中成药、六天中药,在我再三要求下,开了三天的灌肠,因为之前已经灌了七天了,想在月经来前再灌一两天。

带着所有的药和担心的心情回家,然后又在网上查资料,搞明白什么是内异,主重要的一点是,我在婚前检查,验过抗子宫内膜,是阴的,也就是正常,一般情况,如果是内异的话,有70%-80%这个是阳性,也就是说,机会只有20%-30%。更何况,网上的资料显示如果是轻度内异,怀孕是可以改善的。

所以我决定不吃那个治疗内异的中成药,只吃中药(在网上查了,中药也是治内异的),不管了吃了再说吧

真搞不懂现在的医生,明明是附件炎,就好好治疗啊,为什么在没有检查前就下定论说是内异而且开药呢,难道中药吃不死人就可以乱开了吗?明明确诊的附件炎不好好帮病人治疗?非要治疗一些没有确诊的病呢?还害我担心那么久?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:02

我想用最短的时间治疗好,所以第二天,我到区的保健院妇科挂了个号,告诉医生我快来月经了,左腹痛,妇检是慢性附件炎,要求开西药在月经期治疗,医生还建议我吊水,我说不要了,开点西药就好了,我怕吊会顶不住

今天是月经第五天了,西药也吃了五天,也约好了去省中医复诊,今天约了主任医生,希望这个医生靠普一点,尽快治疗好我的病,早点好孕

今天预约也有段小插曲,为了这个病两个月来奔走于医院公司之间,身心已经疲惫了,预约是下午4:30-5:30,上午要提前先挂号,下班赶过去才可以看上,没想到上午公司办完事已经十一点多,公交又赶上塞车,到医院已经十二点半了,预约挂号出单的窗口已经下班,到值班窗口又不给挂,说他也没办法,要我等到一点半(问题我从公司偷偷溜出来的,中午一定要回去报到)没办法之下,我又跑到服务台要求帮助,心里面觉得很委屈,将前前后后的事情一讲,泪水就止不注了,一边哽咽一边说,求求你帮帮我吧,我从很远过来的,现在急着回去上班。。。。。护士看着我可怜,就领着我到挂号吧,帮我说话,请窗口帮我挂号,后来,窗口很不情愿地帮我挂了号,还说,以后不要这样了。。。。。。。。。

整个过程心里面真的很难受,有病已经很惨,为什么还要这样难为别人,为什么不可以行个方便????

所以我觉得,再看一个月中医,不管结果怎么样,我先备孕,再也不想看了。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:18

我以前也有过,小腹不舒服,但是没有压痛,随便找了个医院看了看,医生摸了下说是左侧附件炎,开了什么消炎的药,好像没起多大作用,然后我在网上查说金刚藤口服液不错,就买了几瓶喝,还吃了金刚藤胶囊,后来去医院检查,内诊加B超都说没问题,我还专门问了医生有没有附件炎,她说没有。不知道是不是吃那个金刚藤吃好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:07

我是右侧附件增粗,好烦啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:15

30号的复诊,医生看我的排卵日与我的自已认为的不一至,迟左三天,唉,现在都不知道怎么看了。

复诊开药:消炎宁合剂*2瓶+灌肠7天+中药*7剂(在医院做的灌肠光费用就15元/次,7次的药剂才40多元,真是抢钱啊)

这两天停了西约,感觉腹部有时还会有抽痛感,灌肠后晚上肚子特别不舒服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:26

我也是右侧经常隐痛,吃了半年中药,也曾灌肠,打点滴。

但每次妇科检查和B超并没有说我附件位置有问题,

我问医生怎么办啊,老疼啊;开始说我可能是阑尾,看外科。

外科做了检查,B超后说外科没问题,去看妇科。

后来妇科医生说先怀孕再说,说不定怀上后会有改善。

不可能疼一辈子,就看一辈子的病吧。想想也是,

就听医生的,试孕再说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 12:27

你那灌肠怎么这么便宜,我去医院灌一次180元

点击查看全文