要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

我的6月在飞雪-我竟然是9号染色体倒位携带者

4147338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了要BB从2007年初开始到处看医生吃药化验这个那个

都没查出 这回是真查出来了 46xx inv(9)但这个毛病太大了

这个结果太打击人了

算是6月飞雪吧  诊断结果:9号染色体倒位携带者

受孕率很低 还会畸形流产!!连试管只有几个医院可做

心情难受死了 未来何去何从?

2009.6.11去上海国际妇幼保健院看遗传专家 ,专家说只要怀孕第四个月

去抽羊水检查 如果染色体跟我一样就好生 ,如果不一样就不行

我都糊涂了两个医院说法两样  一个说的比较严重一个比较轻

我要对自己下一代负责呀  我矛盾 糊涂 什么都有

染色体倒位是染色体异常的一种类型,是染色体两次断裂后中心片段倒转180°后重

接而成,发生在长短臂之间的倒位称为臂间倒位,虽然几乎每条染色体都可以发生

倒位,但人群中仍以9号染色体臂间倒位较常见,其发生频率为1.0% 〔1〕 。

倒位发生率 人类染色体倒位,可发生于每号染色体,其中以inv(9)发生率最高,

国内夏家辉等报道inv(9)发生率为1.0% 〔1〕 ,国外报道inv(9)发生率为

0.95%~1.02%

从基因图谱上看, 9 号染色体上pte r - q12 片段上为松弛

素基因( RLX) 所在, 近年来研究表明, RLX 不仅与

妊娠有关, 而且在生育调节中起着重要作用[ 5] 。

RLX 不仅影响女性的卵泡发育的成熟过程, 也影响

着男性的精子运动和穿卵能力, 若9 号染色体发生

臂间倒位, 尤其是发生在q12 远端时, 由于位置效应

的作用, 使RLX 的作用减弱而使生育发生障碍, 这

可能是导致婚后不育的原因之一

(摘自:中华医药杂志Chinese Journal of

Medicine 2007 年第7 卷第 5 期)

46xx inv9是9号染色体臂间倒位的意思

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-10 07:54

em25 

再到别的医院看看~~

别说自己的问题,看别的医院能检查出来吗

点击查看全文
彩虹宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:07

原帖由 shangyuzhu 于 2009-6-10 07:54 发表 em25" /> 再到别的医院看看~~别说自己的问题,看别的医院能检查出来吗

恩再去别的医院查 如果有问题就是完全正确的了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:25

我的染色体检查过13天就可以出来了

一样的担心中,

难道没有任何药物治疗或者预防的吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:48

染色体异常的结果是流产,可是我想要孩子,不知道该怎么办,有没有和我情况一样的,该怎么办 

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... %26amp%3Btypeid%3D8

楼主看下这个吧,我没查过这个,不清楚怎么查,我从来就没有怀过,能和我说下怎么查这个,吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:52

em25 菩萨保佑你好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
彩虹宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:02

原帖由 满街是幸福 于 2009-6-10 08:25 发表  我的染色体检查过13天就可以出来了 一样的担心中, 难道没有任何药物治疗或者预防的吗?

如果是染色体问题现在是没有办法治疗 只能采取辅助办法吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:04

em25 em25 ,楼主别太难过了,好孕会来的

点击查看全文
彩虹宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:04

原帖由 爱宝宝族 于 2009-6-10 08:48 发表 染色体异常的结果是流产,可是我想要孩子,不知道该怎么办,有没有和我情况一样的,该怎么办 http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=375130&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D8楼主看下这个吧,我没查过这个,不清楚怎么查,我从来就没有怀过,能和我说下怎么查这个,吗?

爱宝宝族:我检查染色体是抽血化验 我所在医院21天出结果 费用600一人 我和老公都查了 他正常  所以我死定了 

我不怕怀孕难  就怕孩子不好

点击查看全文