要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

强烈推荐促进宝宝睡眠的一个方法!顺便秀秀3个月宝宝

1596314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我家宝宝现在3个半月,其实满月后由于游泳和户外活动他的睡眠一直还行,白天2-3小时就得睡一觉(时间不长,大概1-3小时),晚上平均得睡10小时,喂1次奶,第一觉能睡5-7小时。我是一个人带宝宝,纯母乳,不是很累,挺有福的。

从上周6开始,宝宝的睡眠又上了一个新的台阶:周6晚一觉睡了8个半小时(中途未醒未吃奶),周日上午还补了2个半小时觉; 周日晚共睡了13个小时,吃了2次奶;周二晚一觉睡了8个小时,吃了奶后又睡了,不用哄!

这几天奶又涨得厉害,宝宝睡得太长了……

为什么宝宝这么能睡呢?其实最好用的一招就是白天多带宝宝户外活动。宝宝满月后正值春暖花开,我就开始积极带宝宝户外活动了,开始每次可能才10分钟(毕竟宝宝太小),一天一次。然后逐渐时间加长,3个月时已经每次至少1个小时,一天2次。户外活动不会走远,就在小区溜达,和差不多月龄的宝宝们玩(其实是宝宝的家长们在一起玩)。

上周6我突发奇想,不如带宝宝走远点玩吧。于是我和宝爸带着宝宝到亲戚家串门去了,串了一下午,串了4家亲威,从1点到6点宝宝都没怎么睡(注意,这是一个失误,后面详解)。饿了就在自家车上喂奶,拉了就在亲威家换纸尿裤。宝宝很兴奋,后果很严重。为什么后果严重,这就是前面说的那个失误:宝宝醒的时间太长了,平时2-3小时得睡一觉,结果那天5个小时没怎么睡,所以宝宝怒了,哭了,哭得那个惨烈啊,连妈都不认了,一定要爸爸抱,4个大人围着宝宝都慌了神,宝宝哭得实在太惨了。严重告诫各位MM,户外活动一定要控制时间,切记切记!然后就是周6晚一觉8个半小时……

周日下午我们又带宝宝出门了,这次时间不敢太长,4个小时,中途在车上还哄着宝宝睡了一小觉。题外话,我家宝宝格外喜欢坐车,一坐车就认真的看窗外风景,还晃着脑袋两边换着看,若开着天窗还会抬头看,生怕错过什么,万一车停时间长点他就囔囔,开动才安静,他爸爸曾幽怨地说,难道宝宝想我闯红灯吗。周日晚,宝宝睡了13个小时……

周一大雨,但上午还是带宝宝去复查卡介苗,因为只有周一上午能复查,下午雨停后带宝宝小区溜达一小时。周一晚正常睡眠,第一觉7小时,共睡10小时。

周二天气晴朗,共3次户外活动,都是小区溜达,一次1小时。晚上宝宝第一觉8小时,目前仍在睡觉中,已经10个半小时了……

呵呵,希望此贴能给宝宝睡眠不好的妈妈们一些帮助。户外活动真的很好的,阳光浴、空气浴对宝宝好、对妈妈好(他爸最近常说我越来越水灵了,嘿嘿),但要注意天气、注意时间,太热、太冷,风大、雨大等恶劣天气最好不要出门。

祝所有宝宝健康成长!

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 07:52

那平时没有时间户外怎么办啊,是晚上出去好还是早上出去好?

点击查看全文
novvent (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:04

早晨、傍晚都可以的,不一定非得什么时候,但天黑了就不要带宝宝出门了,老人们说不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-10 08:10

对我家的宝宝不管用

我家的只要出去一个小时

再长就要闹了

要喝水吃东西了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:03

谢谢楼主的分享, 看来该多带宝宝出去了!

我家宝宝和楼主的一样3个半月, 但是带出去的太少了, 现在也就上午半个小时晒太阳.

晚上的睡眠一直是2-3小时醒一次(害的我到现在睡眠都还没调整过来), 准备找楼主的方法试一试!

顺便一个问题问一下楼主, 我也是纯母乳, 医生让我给宝宝每周6次伊可新, 但我了解每天晒会太阳(比如15-20分钟)就能达到促进钙吸收的效果了, 我一直没给宝宝吃, 你有给你宝宝吃吗? (我老公老担心我不给孩子吃会缺钙)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:03

只能说是楼主宝宝好带。不定适合每一个宝宝em28 像我家的就不行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-10 09:06

再次仔细读了楼主的贴, 有个疑问请教一下:

"复查卡介苗"? 为什么要复查呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 13:37

原帖由 HANHANMAMA 于 2009-6-10 09:03 发表 谢谢楼主的分享, 看来该多带宝宝出去了!   我家宝宝和楼主的一样3个半月, 但是带出去的太少了, 现在也就上午半个小时晒太阳. 晚上的睡眠一直是2-3小时醒一次(害的我到现在睡眠都还没调整过来), 准备找楼主的方法试一试!   顺便一个问题问一下楼主, 我也是纯母乳, 医生让我给宝宝每周6次伊可新, 但我了解每天晒会太阳(比如15-20分钟)就能达到促进钙吸收的效果了, 我一直没给宝宝吃, 你有给你宝宝吃吗? (我老公老担心我不给孩子吃会缺钙)

这个季节,勤晒太阳的话,一周2-3粒伊可新够了,医生这么说的,多了怕维D中毒。

卡介苗是出生时注射的,出生后3个月应复查是否接种成功。出生时医院应该给了一个小卡片,上面有简单说明。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 14:18

宝宝开始不爱出门,刚出月子那会,只要出门他就装睡或者哭,那时小啊,真怀念。

但宝宝只能无奈地坚持户外活动,因为他的爸爸和妈妈都坚持带他户外活动。渐渐的,对于户外活动,宝宝由抵抗,到忍受,到现在的享受。真的是享受啊,看着他那高兴的表情我都要醉了。每天到点不出门,他就开始闹,出门就安静了。

宝宝早睡早起,一般7点,偶尔5、6点就起了。我就跟着早睡早起,然后带宝宝出门,夏天早晨的阳光不冷不热,空气清新,如果是雨后的早晨就更棒了,我推着宝宝在小区溜达,阳光浴、空气浴,真好。偶尔在小区中心花园看人太极、舞剑,宝宝都会睁大眼睛认真地看,可爱,真可爱。有时躺在小车车上,看着树枝随风摆动,宝宝会高兴的手舞足蹈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-10 15:03

学习 可以试试 谢谢分享

点击查看全文