要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于身高体重标准的疑问

45429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家一天奶量一般才100-200(多数100多点),最多也没到达400,而且就一次近400。有少少母乳。总奶量肯定是少极的。天热喝不少水。不爱果汁。四个月后开始加辅食,现在是一天不到25克米粉,还不错一般保证一个蛋黄。现在加点鱼汤鱼肉了。有时胡萝有时南瓜。也加过两次肝泥了。最近一个多月基本没水果。有时一点米粥。奶奶还喂我们吃的米饭(还不太小的一团,汗!)。

拉肚半个月没怎么长。之前也是体轻。困惑啊,精神很好,爬得好快,爸妈都叫得很清楚。冒了两颗小牙。没见有什么发育不良的迹象。之前的体重可以说是播种网上最轻的之一了(拉肚之后就不提了,当月没增重),可刚达到标准呀。比照美国儿科协会出的《育儿百科》上的标准也差不多。为什么网上姐妹比我家重好多的都说没达标什么的,难到各地妇幼保健所的标准不一样?还有,昨天看年初的一本《好妈咪》杂志,上面的日本小宝贝不少同月份的也和我家差不多哇?身高也是。不是说现在日本人高了吗?难倒还是偏小的?

我家六个月时7公斤,是出生时的2倍。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-11 10:45

是哦,即使是同一城市的医院标准也不一样啊。我们在社区医院检查说都达标,可是去生产的医院检查却说不达标,真是迷惑?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-11 10:54

我女儿挺能吃的,现在是全母乳,每天800-1000ML,她第二个月就已经是出生时的两倍了,3个月时就7.5KG了,我都担心她是不是太胖了......

[em03][em03]
点击查看全文
jeanhs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-11 11:56
以下是引用goubaobaolele在2006-07-11 10:54:06的发言:

我女儿挺能吃的,现在是全母乳,每天800-1000ML,她第二个月就已经是出生时的两倍了,3个月时就7.5KG了,我都担心她是不是太胖了......

全母乳你是怎么知道每天奶量的?挤出来试过?那几天还多时我挤过,好象挤半天才30,后来一次突然一阵迅速出奶,也只100多呀。你一般一次喂多久一天几次啊?有出奶的感觉吗?我有时都感觉根本没有,一挤发现还是有滴。。。。。。

我们这医院宣传栏是讲一周岁时体重是出生时的三倍。照现在这个趋势你宝宝长得快哟。不过她出生体重偏轻的,三个月这个体重的宝宝不少。而且是全母乳应该没什么吧。宝宝奶奶说这叫“奶憨子”,断奶后会好的。奶粉喂的就要注意了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-11 12:29
我家状况喝LZ差不多,不爱吃,但精神很好,也是6个月体检7.3KG
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-11 12:39

今天去打百白破疫苗,竟然有个奶奶问我们,"你们有一岁了吧??"

汗~~~~~~,我答道"三个月"

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-11 14:00
也困惑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-11 14:39
以下是引用jeanhs在2006-07-11 11:56:40的发言:

以下是引用goubaobaolele在2006-07-11 10:54:06的发言:

全母乳你是怎么知道每天奶量的?挤出来试过?那几天还多时我挤过,好象挤半天才30,后来一次突然一阵迅速出奶,也只100多呀。你一般一次喂多久一天几次啊?有出奶的感觉吗?我有时都感觉根本没有,一挤发现还是有滴。。。。。。

我们这医院宣传栏是讲一周岁时体重是出生时的三倍。照现在这个趋势你宝宝长得快哟。不过她出生体重偏轻的,三个月这个体重的宝宝不少。而且是全母乳应该没什么吧。宝宝奶奶说这叫“奶憨子”,断奶后会好的。奶粉喂的就要注意了。

白天女儿都是吃我泵出来的奶,晚上才从我这直接吃,可是她晚上吃的时候也是她吃一边同时我泵另外一边(因为她吃一边就饱了),她2个月的时候每天吃7顿,每次150ML,现在好象胃口小了点,有时只吃6顿就好了.所以大概能估计到她一天吃多少.

迅速出奶应该是你的后奶吧,奶水不是分前奶和后奶吗,前奶水份多,后奶脂肪多,宝宝要吃了后奶才有饱的感觉的.如果直接喂她的话,我一边至少要喂15分钟,那个时候才有可能吃到后奶.......不知道什么是出奶的感觉????记得最开始的时候泵完奶后,RF里会有怪怪的感觉,说不上来,有点麻麻的,不知道是不是你说的那个感觉,可是现在没有那个感觉了,也不会象以前经常涨得痛,可是我奶水还是很多,宝宝基本吃不完.可能是我自己迟钝了....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-11 14:54
我宝宝现在一天的奶量就达到800ml以上了,怎么不见长肉啊?我是混合喂养~[em04][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-11 16:14
我们半岁时是20斤,,出生6斤4.
点击查看全文