要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

如此婆婆,让我连想和老公离婚的心都有了!

1359844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生之前,和婆婆关系还算融洽,之前也听同学同事说过生完孩子会和婆婆有矛盾,当时心里也做了一定的思想准备,本来想的是就当听不见看不见,可真生了孩子,完全不能适应,和婆婆有很多的分歧,让我很是烦恼!下面我就说说我那不算极品但也够烦人的婆婆!

我是腊月生的宝宝,月子里还是挺泼辣的,一点也不娇气,过年前还和老公一起擦窗户,但就是没沾凉水,没擦地,老公都包了,婆婆可不高兴了,嫌我不干活,嫌我都让我老公干,虽然嘴上没直接说,可是刚出月子就给我脸色看,摔摔嗒嗒的,脸拉得老长,和我说话也没好气,一开始我还不知道因为什么,以为她是帮我看孩子累的,后来有一天他突然一天都不和我说话,在厨房里自己嘟囔,我也不知道她说什么但知道他不高兴,我也没搭理他,晚上老公问婆婆你还和宝宝玩吗,婆婆很凶的说,别抱过来,我还得看电视呢,当时把我气得都哭了,老公心疼我去问他妈怎么了,她说我累,我想看电视,从有了孩子我还没看过电视呢。靠,谁不让他看了,每次都是他抢过去看孩子,我多抱一会他就说我身上热啦,孩子会难受啦什么的,我都是很不情愿的才给他,结果现在他又说这个,真是倒打一耙!因为这个我第二天就回娘家了,临走之前他还说非把孩子哆嗦病了不可,臭嘴,不说好话!

宝宝渐渐大了,我想要给他树立良好的生活习惯,可婆婆却不这样认为,他喜欢宝宝,她认为就该宠着惯着,一声都不让宝宝哭,小孩子哪有不哭的,宝宝稍微一不高兴,婆婆赶紧过来抱走,边走还边说爸爸坏妈妈不好一类的话,他自己把宝宝惹哭的时候他从来不说。

小孩子要多睡觉才能长得快,我家宝宝本来睡眠就不是很多,一天下来也就12个小时左右,可婆婆还嫌宝宝睡得多,晚上都10点了,还抱着宝宝玩,我想让宝宝9点左右睡觉,他就说睡那么早干嘛,宝宝还没玩够呢,就抱走去逗宝宝,白天宝宝睡觉短,午睡时难免有醒一会的时候,婆婆赶紧过来逗宝宝说宝宝不睡了对吧,奶奶抱着去玩吧,我说哄哄还能再睡,婆婆却说睡什么啊,成了光睡觉了,我说睡觉多了长身体,他根本不听,抱着宝宝就走了。有时候宝宝没睡够揉眼睛她硬把宝宝抱下楼去晒太阳,就是不让宝宝多睡觉,真是可恶!!

还有就是为宝宝吃饭,之前我奶不够,婆婆没少讽刺,对宝宝说妈妈的奶不管用啊,还是奶粉吃得饱,听得我气死了,后来我让老公给她说了,他算是稍微收敛了一点,但没过多长时间嘴又犯贱了,好像不说说难受。宝宝4个多月以后天了辅食,婆婆没有一点时间规律,想什么时候让宝宝吃东西就为,有时候该吃饭了喂上一肚子水果汁还喂水果,宝宝吃这些都饱了还能吃饭吗,结果宝宝六七个小时不吃饭,他还说都多长时间了,怎么还不吃饭,还不都是他弄得,搞得孩子一点规律都没有。

婆婆带孩子光知道把孩子当玩具玩,从不给孩子洗一块尿布和衣服,月子里是老公洗,刚出月子才一月份很冷,我就开始用凉水洗孩子尿布和衣服了,这也就算了,婆婆从不在孩子身上花一分钱,没买过一件衣服,我爸爸和我妈给孩子买了很多衣服,我婆婆一个好都不说,还净挑毛病,真是可恶极了!

老公很愚孝,不敢职责婆婆,光劝我迁就一点,我又不愿和婆婆直接发生激烈的争吵,已经提过意见了,可根本不管用,我都快烦死了,我也想让我爸妈看孩子,可是我爸妈还在上着班,没时间,他们想多挣点钱贴补我,老公叶很好,就是婆婆很讨厌,那是我的孩子,却一点都不听我的,我都想和老公离婚算了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:25

都这样,想想老公就算了。忍忍就算了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:50

婆婆都差不多,我也是在这种情况下熬出来的,宝宝长大一点会好一些!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:37

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:42

婆婆貌似都这样,没有好的。楼主想开点。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:47

em27 em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:48

em26 最好的办法就是不要和婆婆住在一起,和老人住在一起都会有矛盾,是自己的亲妈都会有,只不过是亲妈时就能够包容,不是亲妈当然包容不了,情绪越积越多,矛盾也就会越来越多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:52

我婆婆也是的,不喜欢哄宝宝睡觉。气的我呀。其他的方面都好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 19:34

这样的婆婆啊。。em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 19:50

差不多           

点击查看全文