要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕晚期,早上突然晕倒了。

250186 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上就在对面邻居家门口坐着玩儿,和一个预产期差不多的孕妇聊了几句,起身要走的时候,发现眼前开始模糊起来,所有的事物越来越黄,看不清了,我赶紧回到座位招呼人过来。

一群人过来……我晕过去了

打了120,120说没车,都出去了。

刚好当医生的弟弟回来,喊了过来,倒糖水给我喝,慢慢眼睛看得见了。

回家妈妈给我抓痧,弟弟给我量血压90/58,基础血压一向很低,今天早上我洗澡了。那种晕的感觉和几年前泡温泉晕倒的那次一模一样。

上网查了资料,应该还和我上星期肾积水住院吊的利尿药、扩容药有关。

以下是网上的资料,希望能帮助到别她人:

少吃降压食物 不要常吃芹菜、冬瓜、绿豆、山楂、苦瓜、洋葱、萝卜、海带等降压利尿的食物。  稍加食盐 增加体内盐分可提高血压,低血压患者每天适量摄取约12克左右的食盐,可改善低血压症状。  

经常做运动 运动可调节神经系统、增强心血管功能,进而改善低血压症

妊娠期发生低血压有两个原因。它可能由于子宫增大压迫大的血管,如主动脉和腔静脉而造成。这可以通过不平卧睡觉来减轻或避免。第二个原因叫做体位性低血压。当你从坐位、跪位、或蹲位快速站起时,重力使血液离开你的脑部。这就导致了血压的下降。坐位或平射时慢些起身可以避免体位性低血压。一般低血压如孕妇没有症状则对胎儿影响不大;如因血压低孕妇出现休克则可造成胎儿缺血缺氧的宫内窘迫综合症。应积极抢救休克,提升血压,并查明病因,作积极有效的治疗。
关键是保持心情舒畅,平时注意一点。

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:13

补充:早上和我聊天的、预产期差不多的那个孕妇,昨天在医院体检时也晕倒了,一查是血糖低。

血压 血糖 贫血 这都是三码事呢 现在才学习到

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:25

我也晕过两次了~~我的血压正常~~身体也没其它什么病痛的~~

就不知为什么晕了~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:05

天啊,我也是两次,全身发汗,头一下子就晕,头很涨,一次是在医院走的太快,一次是在超市,空气不好,过会坐坐就好啦。不知道跟楼主说的是否一码事

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 19:06

em36 我也晕过一次,眼冒金星,别人说话只看到人家嘴巴一张一合的,根本听不到声音。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 19:03
今天也昏倒了,脑袋摔个包,疼哟
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:35
我也头晕的厉害,几乎每天早晨饭后都晕,全身没力,四肢发酸,医院检查只是轻微的贫血,唉,很难受!
点击查看全文