要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

小城市的郁闷-让人无语的产检

1559118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从2月中旬测到“中队长”开始,就一直关注这这个论坛。2月24号的时候,因为吐的厉害,PP带我到一个退休的医生那里去检查。那个医生据说是市妇幼的院长,现在退休在家,技术很不错。但是医生给登记了本小册子,按照末次YJ算出来的YCQ是9月28日。

第一次产检的时候医生就开了很多药片,说减少妊娠反应的,还有保胎的,还有加营养的,一大堆。我乖乖拿了药,乖乖吃完。

那时候的数据:体重62KG,血压110/70,其他的什么都没有量,医生说月份太小了不需要。

3月19号的时候又去了医生家,医生的记录:孕周:12,体重63KG,血压100/60,宫高8CM,腹围80。医生又开了一大堆药片,那时候我心里已经有疑问了:吃这么多药真的好吗?

4月8号,因为有点咳嗽,我又来到医生家。记录是:孕周14+,体重64.5,血压100/60,宫高8.5,腹围85。医生说宫高小了,让我去医院做B超。做出来结果是宫内妊娠约11周左右。回到医生住处,我跟医生说我YJ期比较长,是不是因为这个原因,BB并没有算起来的周数大?医生没怎么说,又开了一大堆药让我吃,其中还包括了一种补血的药,我回到家看说明才发现这种药是孕妇慎用的。

很生气,就跟PP说以后不去这个医生看了,医德不行。PP说,以前人家怀孕的时候都不用每个月都去检查的,自我感觉正常就可以了。我无语……

4月30号,因为咳嗽一直没好,甚至加重了。我又说要找医生开药。PP说她有个亲戚在市医院,可以帮忙介绍个医生。于是,PP又带我来到市医院。她那个亲戚都不负责人的,就在他的办公室说,你们去妇产科找那个老一点的医生,技术应该就可以的。晕~~~

到了妇产科找了个最老的医生,稍微检查了下,又听胎心音听了两三分钟,就跟我说,听不到胎心音,最好去做B超。没办法,我只好去做了B超。B超结果是BB双顶径31MM,胎心搏动143次/分,股骨18MM。对照网上的标准数据,BB相当于14-15周的大小,跟上次4月8号做出来的结果是相符的。

我放心了点,加上挂了水,咳嗽渐渐的好了,肚子也渐渐的大起来,也就没有再去检查了。一直到上星期六的时候,因为距离上次产检已经一个多月了,就又过去市医院做了检查。医生又马马虎虎检查了下,就说听不到胎心音,让我再去B超。我问医生:上次B超的数据,你说跟算出来的数据相差二十多天,那YCQ是不是要推迟。医生很不耐烦的跟我说:算出来的YCQ什么时候就是什么时候,如果到了YCQ都不生,就再去B超看是不是需要剖出来。em16

我说那什么时候可以做排畸的B超呢?

医生说,你啥时候想做都可以。

唉!我都不知道现在的医生怎么这么不负责任。

我们这里是小城市,有BB都不用建卡的,产检也都是这样不负责任,至于唐筛、排畸什么的根本就不会有医生跟你说要做这个,我一直到现在甚至连验血跟验尿都没有过,去医院交26块产检费就是量下腹围、宫高、体重和听下胎心,而且一直到现在那个医生都说听不到。。。

纠结啊!不知道该怎么办好了……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-9 15:45

你怎么老做B超呀?

别听大夫的!哪有做那么勤的

3个月1次,5个月1次,7个月或8个月1次,临生前1次 

足够了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:05

em16 医生这么忽悠,还不如听你PP的不看医生呢。一看医生就开那么多药,这样不好啊!楼主,建议你自己买个胎心仪自己听好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:10

千万别乱吃药阿,就算是补药也不要乱吃.退过休的医生还不是就想着能捞一把就捞一把,BS这样的医生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:21

那你去大点的地方做个唐筛和排畸!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:28

自己买个胎心仪吧,你们那里的 医生太不负责了,一点医德也没有

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:30

唉,我们医生一般不给人开药

除非是比较严重的问题,非要处方药不可

象什么维生素,钙片,补血的,都是建议你2个牌子

叫自己去买

一般很牛的医生根本看不上这2个钱

给你乱开药你就要想想这个医生是不是穷疯了

点击查看全文
双儿宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:30

嗯,我在拍拍网看胎心仪了,希望胎心仪能听到……em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:37
楼主是潮州的,我在汕头,我这边的情况和你差不多,产检都是很随便的,去医院老是要找熟人,很不正规.
点击查看全文
双儿宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:39

是呀,没有熟人的话医生都不认真的。

搞的我现在都有阴影了,

想去做四维的都在到处找着有没有熟人,

怕医生不认真看的话,做了等于没做。。em40 em40 em40 

点击查看全文