要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于宝宝吃手

381314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝这些天开始吃手了,说明感知觉开始发育了。但是她老吃不住,总是不能准确地把手放进嘴里。全身使劲,两腿蹬的直直的,两只手在脸上抓来抓去,好不容易把小拳头放到嘴边,刚吃一下(有时刚碰到嘴唇),手就又滑走了。有时看她使尽浑身解数也吃不到,我就帮帮忙,把她的小拳头放进嘴里,她吃的香着呢,还带响声。

请问:大家的宝宝吃手也是这个过程吗?也有这么困难吗??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-9 14:22

刚开始是这样的,这两天,我家宝宝已经能够把手放在嘴里吸的很响

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 14:28

我家宝宝也是最近几天开始吃手了,我总是阻止她,不知道这样对不对?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 14:56

差不多吧,,刚开始时跟本就放步道嘴里

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:37

呵呵~~~看来都一样!

我还以为我宝有什么不正常呢~放心了!

点击查看全文
西江月晓 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:39

原帖由 sunyueling 于 2009-6-9 14:28 发表 我家宝宝也是最近几天开始吃手了,我总是阻止她,不知道这样对不对?

不要阻止,把宝宝的手洗干净,让宝宝吃!

宝宝吃手是感知觉开始发育了,同时也是宝宝手、眼、口协调一致的锻炼过程,也是小胳膊、小手等大肌肉的发展过程。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:43

可我们家宝宝无时无刻都在吃。。。哎,嘬的特别响。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:48

哈,我家宝贝已经吃了一个星期了,现在能准确无误地把手伸进嘴里,吃的可有劲了,声音可大了~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:02

我家宝才50多天就开始吃了,是不是太早了???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:18

em28 我宝宝现在也一样,发出吱吱吱的声音。。汗em14 

点击查看全文