要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

该不该打这么多黄体酮

691814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前泌乳素高,吃了半年的溴隐亭,但是试孕第一个月就怀上了,医生说泌高的人黄体功能一般不好,所以抽了好几次血检测孕酮和hcg

27天 hcg273 孕酮>41.2,当时看了这个结果好高兴。

32天 hcg>1000,孕酮36.83

38天 hcg19067,孕酮28.18

医生说hcg增长不错,但是孕酮在持续降低,开了10天的黄体酮给我,每天两支40mg

打了8天后

50天 hcg 116330 孕酮>41.2

医生又给我开了9天的黄体酮,还是每天40mg,说打到看到胎心,让60天的时候去做b超

这个过程中,我好像没有出血或者褐色分泌物的情况,偶尔腹痛,

去社区医院打针的时候那医生听我打两支非常的惊讶,说保胎都打一支的啊,弄的我也比较纠结,到底该不该打这么多黄体酮?不知道有没有副作用。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:15

都大于 41.2,你还打40干嘛呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:17

据说针剂的黄体酮对孩子没什么影响,有人打了好几个月的。

不过你如果没有异常就尽量少打吧。免得担心。打了也不要太紧张。没事的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:17

我打过三针。不知道多少mg的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:25

我打了两个月的黄体酮呢,没事的,我还打过三支呢,在医院医生给我开药的时候就跟我说如果我去社区卫生院打针的话,他们会说医生给开的太多了,结果去那打针了就是那样,我也没多想,既然在医院看就听医院的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:37

没问题,打吧,黄体酮一旦开始打了不能随便停,容易出血,听大夫的吧

点击查看全文
seawater (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:38
原帖由 pipizhu 于 2009-6-9 10:15 发表 都大于 41.2,你还打40干嘛呀
医生本来说要减量的,又想了一下说,保险起见,你还是打到看到胎心吧。我也六神无主,听她的吧。她说这个药没有过量的问题,多了会自动排出体外的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:39

原帖由 82伟伟 于 2009-6-9 10:25 发表 我打了两个月的黄体酮呢,没事的,我还打过三支呢,在医院医生给我开药的时候就跟我说如果我去社区卫生院打针的话,他们会说医生给开的太多了,结果去那打针了就是那样,我也没多想,既然在医院看就听医院的。

谢谢mm,放心多了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:40

原帖由 fire 于 2009-6-9 10:37 发表 没问题,打吧,黄体酮一旦开始打了不能随便停,容易出血,听大夫的吧

难不成一定要打到三个月?现在屁股都快成蜂窝了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:41

我也是40mg每天。先打十天在抽血去看看,之前有打过10天20mg的,没什么大的变化。

我也是泌乳素高,高的不是太多吧,所以我没吃药,后来怀上了,就是孕酮低,所以必须要打针的,你还是听医生的。

我在社区医院打针,护士说一般保胎都是两支,我开始打一支的时候护士都跟我说打少了,以前都没见过打一支的,多数都是两支,还有三支四支的,最多的一个女的,一次5支。打了三个月。

医生还跟我说过,黄体酮保胎在中国用了几十年了,还是很安全的。

点击查看全文