要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

满月宝宝总有鼻屎,什么办法能解决?

1052915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家都都明天就满月了,十多天开始总有鼻屎,现在总是呼哧呼哧的,非常难受的样子,睡觉喘气都不畅快。用头发和薰醋的让她打喷嚏的办法都试过了,不太好用,想问各位妈妈,吸鼻器好用么?会不会对鼻腔有什么伤害?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 07:58

拿面纸拧成个尖尖的 帮他轻轻的掏`~`纸很软的 拧成尖尖状也不会太硬``我家宝宝就是 在她睡觉的时候我就帮她弄``~~

点击查看全文
都都它妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:14

刚刚把都都抱到卧室外面,这边窗户开着通风,好不容易打了几个喷嚏,喷出了一点鼻屎

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:16

原帖由 chenyunlin0902 于 2009-6-9 07:58 发表 拿面纸拧成个尖尖的 帮他轻轻的掏`~`纸很软的 拧成尖尖状也不会太硬``我家宝宝就是 在她睡觉的时候我就帮她弄``~~

我家也是这么做的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 10:29
用棉签蘸一点香油或橄榄油,不要太多,轻轻的擦到宝宝的鼻子内的边缘,过一会油会慢慢的渗到鼻子里面,干的鼻屎就会变软,宝宝打喷嚏的时候就会自动出来的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 11:03

我家宝宝那个时候也有,如果在 边上就用我们的小手指挖一下,另外一个办法就是把你的奶挤到宝宝的鼻子里面一点,注意不要太多,太多会呛到他,用奶跑软了一打喷嚏就出来了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-9 11:38

用棉签沾点水在鼻孔里转一下,然后过会就会打喷嚏了,能打出来的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-9 15:43

我们也是用小棉签,挺好的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:53

我家宝宝之前也这样,我也都是在他睡着了后用贝亲的棉签慢慢的把它挑出来,等他大一点就不会这样了,我家宝宝现在四个月了,这种现象也没有了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 11:22

滴2-3点鼻滴液,能看见的吸出来,看不见的不用管,鼻屎软化后宝宝会吞下去,我试过了,很管用。

点击查看全文