要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

5.28端午顺产男宝附孕期特征&附超级顺产全记录

2073981 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、孕前期不吐

2、肚子上的线细直,直达双乳间

3、孕期喜欢吃炒的肉,不喜欢吃炖的

4、整个孕期身轻如燕,精神特别好

5、宝宝较预产期提前出生

6、宝宝发动时未见红也未破水,只是有规律的宫缩

7、孕期梦到怀女儿一次,梦到大蟒蛇一次

暂时只想起来这么多,在做月子下次再补上超顺的生产经历。

生产经历:

没见红,没破水,直接就疼上了

2009年5月28日(农历端午节),收拾几套衣服,回亲妈家过端午,上午8:00,感觉有些不对劲,腹部开始有酸胀的感觉,努力在脑海中搜索从书中读过几十遍的分娩知识,没记错的话,如果疼的有规律,就意味着第一产程开始了,告诉妈妈,她说会不会是要生了,但感觉这顺序怎么不太对呢,没见红,也没破水,直接就先疼上了。妈说,特征都是因为而异的,于是马上给老公打电话,让他迅速开车回来,说不准今天就会生了。

上午疼痛保持10分钟一下,此时的疼痛感并不强烈,跟闹肚子差不多吧,离那种“疼得死去活来”的程度还差得远呢,心想应该没那么快生吧。

下午3:00,疼痛感比上午强些了,偶尔痛的还会趴在椅子旁边不想站起身,老妈见状,忙说,把晚餐吃的东西都带上,赶快去医院,于是老公载着一家人赶到医院。

到医院报到

因为是端午节,医院里没啥人,到医院产科挂号,结果是妇科的医生给开的住院单(看来所谓地方最好的医院也不过如此),到住院部开床位时我还小发了下脾气,本以为离生产还早,觉得应该是3-4分钟痛一次时才是快生了,还不想住院,非吵着闹着要回家,幸好有老公说:“我们先开个床位,然后再回家,等觉得痛的厉害了再到医院来,免得太晚了过来,开住院又难”,觉得老公说的在理,于是就住下了,医生给我做了一系列的检查,问我准备是自产还是剖腹,因为前期在同事们的鼓励下,我己经做好的顺产的准备,所以毫不犹豫的在家属签字栏签上了自己的大名。

当即住院部的医生检查我宫口开的情况,己经开了一指的,说今晚,最迟明早就要生了,需要马上住院,随时观察宫口开的情况,于是我就这样安排住在了5号床(5是我的幸运数字,哈哈,结果证明也确实是这样)。

宫缩越来越紧密了……

考虑到可能要到晚上才会生,于是叫老公跟妈妈去买大人和小孩用的东西,爸爸哥哥弟弟回去做饭,我一个人则在医院给同事们发信息,讨一些经验。

7点钟,公公婆婆姑姑都过来了,宫缩好像越来越密了,实在痛的不行了,我就趴在床沿跪在地上,婆婆说这样不行,宝宝在肚子里面扭着了,于是她把我扶起来躺在床上,痛的实在不行了,妈妈和姑姑一人抓住我的一只手,婆婆摁住我的腿,不准我乱踢乱蹬,越来越痛了,感觉己经是5分钟痛一次了,并且还伴着有大便的感觉,于是下床去厕所,一会医生过来看我,听说我去厕所了,马上让妈妈去把我牵起来,说有大便的感觉证明是快生了,于是我被妈妈、婆婆和姑姑三个人扶到检查室,医生过来检查说宫口己经开到五指了,可以准备进产房了。

正式进入产房

7:40分,我从检查室出来,医生不让家属送我,让我自己勇敢的走进产房,当时我就看到婆婆给了一个红包我的接生医生,唉,不然怎么说医院黑呢。跟着一个护生在推开产房的门后,换了一双拖鞋,径自走了进去,俨然一副壮士一去必顺返的豪情。

我被安排躺到分娩室的一张床上,好简单的一间房,只有几个小设备和一张床,几个护士在忙着生前的设备准备工作。躺好后,医生给我实施了人工破膜。这种感觉挺恐怖的,她的手伸进去,应该是用力把胎膜弄破,当一股热流涌出来时,听见医生说“还不错”,我猜应该是羊水质量还好吧,没变浑浊。接着是给我做产前的消毒、备皮等准备工作,慢慢感觉痛的频率越来越快了,不容我喘上几口气,下一个疼痛再度袭来。排山倒海般,集中在下腹,强烈的宫缩把整个腹部绷得紧紧的,夹杂着住下撑坠的感觉,感觉撑得像要拉大便似的。照这种情况,按妈妈说的,应该是真的要生了。但是这种痛我还坚持得了,并不像人家说的那种生不如死的程度,我一直没有叫喊出来,痛的时候就握紧拳头,紧紧的闭上眼睛,听同事说,如果大声喊的话,接生的医生会很烦的,所以我一直就忍住没出声。用妈妈教的办法,痛的时候两手紧紧的抓住产床的拉手,并往下撑着用力,一次,两次,每一次都用尽了全力,医生给我双腿套上隔离裤,消毒,接着我就感觉刀割的疼痛。完了,因为不知道这就是侧切术,心里越想越怕,但比起宝宝的顺利诞生,这个侧切也不算什么。在经历了几番痛疼与医生的鼓励后,接下来的一次用力是决定胜负的关键了,医生叫我使劲、使长劲,我使足了一口气,拼尽全身力气住下用力,突然肚子一松,终于听到了那一声期待己久的啼哭,我抬眼向前方看,我看到护士手上托着一个小小的婴儿,此时,眼泪在眼睛里转,这就是我的宝宝,我的宝宝就这样出来了。医生告诉我,是个儿子,并且还把到我的眼前看了一下。

尾声

剪完脐带,宝宝被包了起来,那一刻,我听不到周围的声音,也看不到医生在哪里,我只是努力的把视线投向远处的宝宝,听见护士说体重5斤8两,20:18分出生,才这么轻,护士接着说,看来肉都长自己身上了吧。此时的宝宝像个小包裹,躺在我右方一米远的小台子上,哭了几次后,安静下来。包好后被送了出去。而我,依然躺在床上,胎盘在医生使劲摁了我的肚子后出来了。医生给我缝伤口,刚送宝宝出去的护士跑进来,跟我聊天,说这么快这么顺利,并且还生的是个男宝宝,说我真勇敢,真顺利,说公公婆婆爸爸妈妈姑姑干妈在外面都高兴的直拍手,说公公看到孩子后,又给了一个大红包(其实我觉得这红包应该给我,其实最辛苦的人才是我)。聊着聊着,我突然想到问一句,孩子丑不丑,像我还是像他爸,医生说不太像我,可能像我老公多一些,我一想,完了,没有遗传到我的优秀基因。

宝宝今天己经半个月了,妈妈说慢慢长的有些像我了,呵呵,宝宝,你一定要健健康康的成长,等以后你长大了,妈妈会把这段文字给你看,都说养女才知报母恩,谁说的,我们家的小男子汉也会好好孝顺妈妈的,是吧!

我们家宝宝快满月喽,附上片片哦~

点击查看全文

宝宝第3天

宝宝第3天

宝宝第4天

宝宝第4天

爸爸在喂奶,呵呵

爸爸在喂奶,呵呵

第24天

第24天

POSE还不错吧

POSE还不错吧

静言 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:23

自己先顶一个,宝宝,爸妈永远爱你~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:27

恭喜啦,接个健康宝宝棒em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:29

哇,宝宝的鼻子好挺哦,长大了肯定是一个超级帅哥哦em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:32

em71顺接个顺产帅哥宝宝棒!!em30 

点击查看全文
静言 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:40

想起来了,还有一条很重要的特征

好像女儿随自己的妈妈,我妈怀我哥时就是脚肿,并且从六个月开始肿,我也遗传了她这点,从六个月时脚就开始肿的厉害

点击查看全文
静言 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:41

希望可以给大家借鉴一下哦~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:43

恭喜楼主  宝宝好可爱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:44

爸爸已经幸福的面目狰狞了。。。。。。。。em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:46