要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

9个月大的宝宝一天应该吃毫升奶啊?

120639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在9个月了,原来是纯母乳,5个月大的时候开始加辅食,上个礼拜断奶后,现在吃奶粉,可我不知道一天该给宝宝吃多少啊??下面就把我给宝宝一天吃的奶粉和辅食写给大家,请姐妹们帮我看看,好吗??谢谢啦~~

早上6点半到7点醒,200ML奶粉

10点左右一个鸡蛋(有时候煮着吃,有时候蒸着吃)

中午大人吃饭的时候给他吃点菜或者吃点水果

下午4点左右,200ML奶粉,

下午4点到7点之间吃点小饼干,水果(都是少量的)

晚上7点喝少量的稀饭

10点左右睡觉前200ml奶粉

半夜2点左右醒来,100ml。

请姐妹们帮我看看,宝宝吃这些行不行???

另外,我宝宝口比较粗,什么都吃,到现在为止还没发现他不爱吃什么~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:44

我家的和你差了6天,现在已经9个月了,看了你的食谱才知道差别挺大的,我们吃的比你多而且杂。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-8 17:04

是啊,我家的也吃的蛮多的辅食类的!我家的八个月多!

早上七点半起床,先喝80-100毫升的蔬菜汤

我家的一般很定时的,喝完汤润肠后在床上躺着玩一下就会便便的,然后洗屁股

八点半早点,都是把蛋黄加到奶粉里面,泡220毫升的奶粉

十点多喝一杯水果汁

十二点吃中餐,婴儿营养米粉半碗还有鱼肉

下午一点我吃半罐肉泥,(这些对我家妞妞来说都吃的不算饱,对她来说只有喝奶粉最饱)

下午三点吃点小点心,红豆汤或者营养磨牙饼干

下午五、六点晚餐时间,220毫升米汤加奶粉

晚上八点再给喝一杯果汁

然后妞妞睡觉觉了~~~~~~

一般妞妞都是睡到二三点再喝一次奶粉就会睡到早上七点半再起床的!em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-10 22:47

看了LZ的,才觉得我给萱吃得是不是多了?不过她也吃喔,现在刚满十个月.

早上7点多起来一瓶奶175ML,再加20克面条加碎肉青菜 

10点打苹果汁100ML

中午餐12~13点小半碗白粥,再加100ML奶

下午4点多一个蛋黄,另加奶175ML

晚餐19点一条黄骨鱼.青菜送粥

22点~23点150ML奶冲米糊20克

然后就一觉到天亮了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-10 23:28

我是母乳 没喂过奶粉 我的群里都是我们这么大的宝宝 要么你进群里聊聊问问 交流一下吧 

好妈妈群:48201288(人可能满了),

如果进不了 就进这个

9月鼠宝集中营:33102946

欢迎一起来探讨!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 23:42

www。shubaobao。net

鼠宝宝论坛,有各个月份宝宝的奶量,欢迎鼠宝来交流

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-11 08:18

每次240ML,每天三次奶

两次饭

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:24

LZ你宝宝夜里2点还吃奶啊 我家从2个多月的时候就开始整夜的睡 都不吃奶 我害怕他饿 所以一般晚上12点的时候会弄100多的奶灌给他吃 他睡着吃完 都不带醒的。em33 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 16:45

我家的现在已经11个月了,看了你的食谱才知道差别挺大的,我们吃的比你多而且杂。

就是不喝奶粉em13 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-1 18:06

9个多月的宝宝每天应该保持奶量700ML以上,我看书上说的,一岁以内宝宝应以奶为主辅食为副。一岁以上的宝宝才能以辅食为主但每天也要保持500ML。

点击查看全文