要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

B超比实际孕周小了

115009 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25周孕检,照的三维彩超,可是如孕大小才在23周,小了两周。不知会不会是宝宝发育不好呢?因我身高155CM怀孕前才80斤,由于妊娠反应嚴重,到了15周检查时瘦到74斤,25周体重90斤了。体重一直有长。怀孕前也没生过什么病,医生也没说我缺什么营养,怎么会小了呢?是跟我之前的比较瘦有关吗?郁闷~。問問有經驗的姐妹們,我不知要怎樣加強營養啊,吃什麼好點呢?

下面是B超單所見信息:

超声所见:胎头位置:位于耻上,双顶径(BPD)57mm,头围(HC)213mm,腹围(AC)185mm,股骨长(FL)44mm,颅骨光环完整, 椭圆形,脑中线居中,侧脑室对称.脊柱双线排列整齐、连续。心脏四腔切面可见,左右房室大小基本对称。胎心率153次/分,胸壁显示完整,腹壁连续,肝脏可显示,胃泡可显示,双肾可显示,双肾盂未见分离,膀胱显示充盈。上唇线未见明显连续性中断。四肢长骨可见。
胎盘位置:位于子宫宫底部,内回声均匀。胎盘厚度:27mm。
羊水最大深度55mm。
脐动脉2条,脐动脉血流比值S/D:3.16
生物物理评分:呼吸样运动2分,胎动2分,肌张力2分,羊水2分。
点击查看全文
我不漂亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-8 14:14

月經周期我是沒有記錯的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-8 14:22

小一周,二周

大一周,二周都是正常的`

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-8 14:26

正常……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-8 15:20

正常的,LZ不要害怕!

点击查看全文
我不漂亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 08:43

嗯。謝謝樓上的,我也查了很多資料,好像一兩周不是大問題,我現在放心多了。我會按時檢查待觀察。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-9 11:05

LZ我的情况跟你的一样.BC显示的比实际小两周,吃也吃很多了,可能是跟我的月经周期有关.最后一次我的月经迟了半个月.不知到时预产期会不会推迟呢?

点击查看全文
我不漂亮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 13:36

原帖由 LHQF 于 2009-6-9 11:05 发表 LZ我的情况跟你的一样.BC显示的比实际小两周,吃也吃很多了,可能是跟我的月经周期有关.最后一次我的月经迟了半个月.不知到时预产期会不会推迟呢?

嗯。像你这种情况可能是卵子着床晚了。这样的话有可能预产期会推迟哦。如果只是小孩小了就不会推迟,我问过医生了,说会按预产期生产的。我的月经挺准时的,可能就是不是了吧。也不清楚,不过我们还是尽量多吃点,补充多点的营养,祝你好孕!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-6-11 13:38
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:02

我的情况也是这样,感到很疑惑,别人的都是B超显示天数比实际的大上两周,而我的B超显示比实际怀孕小一周,因为我们那个月就在一起了一次,这是为什么呢?正常吗?

点击查看全文