要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

说点烦恼事!

40674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶的宝宝快两岁了,有件挺苦闷的事,很是无助。就是和周围宝宝在一起的时候,老被其他小家伙欺负,由于周围有七八个小家伙,基本上都是同一年的,大多还是小男孩,我家的是年龄最大的,块头也算比较高大。但是每次在和其他小朋友在一起玩东西时,经常被其他小朋友抢了去,他都只会傻傻的在那大哭,或者跑过来投入怀里哭,一点拒绝的手段都不会,人家一来拿他手中的玩具什么的,马上就松手,还常遭他们推挡有时还打头打头什么的,最反感的是他们的父母大都无动于衷,有还点得意洋洋的,真受不了。看着明显比其他小朋友高出一个头的儿子受到这样的欺侮,真恨不得上去打几个耳光那些小家伙。每次也只能安慰哭泣的他,真的很不是滋味。有时想想,真想教教他学会还手打人,哪怕是推一下他们也好,只是又觉得这样教育小孩不好。又不知如何办是好,请各位支个招,烦死了!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-6 16:00

呵呵,这样的性格其实很好的,我喜欢温顺的小孩子

如果不是太厉害,就顺其自然!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-8 13:59

妈妈放轻松些,混江湖的,宝宝早晚会找到适合自己的方式的。不过要真的你看不下去的话,你可以帮助你儿子啊。你可以在现场就抱着宝宝替宝宝对其他小朋友说“不要抢我的玩具”或者说“不要打我”。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-8 14:17

现在的小孩都很霸道,真的很没辙。  昨天碰到这样一件事,一个1岁多的宝宝被一个3岁的姐姐打了一下,她妈妈就教她打姐姐的妈妈,因为打姐姐会还手被打,打她妈妈就可以报复打回来了。   旁边金宝贝的顾问就批评宝宝妈妈了。

真无语,还有这样教小孩的妈妈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-8 22:27

我认为,有时候教孩子学会保护自己也不是什么错事。只要在不伤到别人的情况下学会保护自己和自己的东西也是让他学会在周围的环境中生存的道理。我是这样认为的。现在的社会不就是强者胜弱者败么~~反正我对我家宝贝的观点就是人不犯我我不犯人。不去主动欺负别人也不会让别人欺负自己。em14 

点击查看全文