要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

帮宝宝驱蚊,让宝宝睡个好觉哦~~~[分享]

799621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享]

觉得好就要回贴哦,让其他妈妈也能看到~~~

>>点子一:床头喷洒花露水
  晚上睡觉用蚊帐,睡前用防蚊花露水喷洒在床头,用稀释的花露水洒在地面及卧室门口,可减少蚊子的侵扰。

>>点子二:电风扇和蚊帐齐上阵
  在家里,最好使用电风扇,电风扇的风力可以让蚊子远离宝宝,睡觉时要使用蚊帐。外出时,家长要随时用扇子为宝宝驱蚊赶虫。蚊虫叮咬奇痒无比,可用芦荟叶中的汁液止痒。

>>点子三:定期喷洒杀虫药
  注意室内清洁卫生,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍之地;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,并注意通风。

>>点子四:外出游玩先涂驱蚊药
  宝宝郊游时尽量穿长袖衣裤;可以在外出前全身涂抹适量驱蚊用品,其主要有效成分是避蚊胺,对驱赶蚊子有较好的效果。

>>点子五:洗澡水滴上花露水
  宝宝晚上睡觉时,可以插上电蚊香,但要注意蚊香不要离宝宝太近。睡觉前沐浴时可以在宝宝的大盆里滴上适量花露水,使宝宝洗澡后肌肤上留有花露水的味道。

■专家点评

外涂产品 小心过敏

清华大学第一附属医院儿科主任王俊怡强调,在为宝宝选择驱蚊产品时,一定要选择适合儿童的。目前市场上各类驱蚊产品层出不穷,针对儿童的驱蚊液、驱蚊花露水、驱蚊贴也是种类繁多。许多家长为了帮助宝宝安度夏天,选择儿童驱蚊产品往往是什么新奇买什么,宝宝涂抹后常常出现过敏反应。家长们一定要注意选购环保型儿童驱蚊产品。

专家还提醒,对于从未使用过的驱蚊产品,要在局部试用无过敏反应后,再大面积使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。

睡觉防蚊 首选蚊帐

为了避免孩子在睡觉时被蚊子“袭击”,不少家庭用上了驱蚊液、驱蚊喷雾或者蚊香。专家指出,在购买时最好注意驱蚊产品的认证文号。购买时要注意产品外包装上是否有我国农药登记号,如果有则最好不要给宝宝选择此类产品。

与其使用各种蚊香或者驱蚊液,不如用最原始的方法——宝宝睡觉的小床可以加一个透气好的蚊帐;睡前洗澡时可以在洗澡水中加几滴花露水,使宝宝皮肤上留有一些花露水的味道,这些对防蚊、驱蚊也有作用。

虫咬皮炎 止痒为主

尽管家长们竭尽所能地让宝宝远离蚊虫叮咬,但难免百密一疏,如果宝宝被蚊子叮咬起了红包,这是一般性的虫咬皮炎。王俊怡指出,此时应以止痒为主,选用炉甘石洗剂和山宝皮宁酊。此外,还要避免搔抓破损,防止继发细菌感染;如果有红肿破溃,用3%硼酸水冷敷,外涂百多邦等抗生素软膏。

以上的方法可以让你的宝宝过一个“无蚊”的夏天。

[分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享][分享]

觉得好就要回贴哦,让其他妈妈也能看到~~~

em62 em62 em62 em62 em62

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-5 15:21

学习了顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 15:46

好帖,有收获哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 16:01
呵呵,恭喜你啊,你的小宝终于定下来叫练雨晨了,好听
点击查看全文
练雨晨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:00

原帖由 婉儿妈 于 2009-6-5 16:01 发表 呵呵,恭喜你啊,你的小宝终于定下来叫练雨晨了,好听

还没定下来

不同意呢

户口还没上

em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:05

em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:15

学习了em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-6 00:17

顶吧           

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-6 09:31

学习了

em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-6 17:48

我目前为止只买了一个六神花露水,上面有农药批准文号,我看有的地方说驱蚊类产品都要有的,没有农药批准文号的才不保险?我也不知道。瓶子上说给婴儿用要稀释过后。我目前只敢给他洗澡的水中滴几滴,发愁哦……

点击查看全文