要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝的发音何时到来?

41465 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是双胞胎早产宝宝(34周就出生了体重:4.14和4.4斤重),现在刚好三个月大,能吃能哭,听力也很好。就是不能发出咿咿呀呀的声音?妈妈真是着急!会有什么问题吗?宝宝最迟什么时候会发音啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-5 13:24

我宝两个月左右的时候最爱咿呀着说话了,三个月后倒说的少了。没事的,个体差异吧,何况你宝宝是早产儿呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:12

3个月的宝宝在发音和语言能力上有了一定的发展,逗他(她)时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀.“噢”、“啊”等,用一系列容易辨别的叫声,来表达自己的感觉,如饿了、累了、孤独、发脾气、沮丧、生气、

此时,宝宝能发出较多的自发音,并能清晰的发出一些元音,妈妈和爸爸可以利用这个机会培养宝宝的发音,在宝宝情绪愉快时多与宝宝说笑。

让宝宝在实际生活中去交流、去体验,宝宝的语言智能才能得到真正的发展。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 14:15

我宝宝2个月就会发音了

我宝宝也是早产儿

呵呵em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:14

我家宝宝满月后就经常和我“对话”啦,都是“啊”“哦”“诶”。。她一句我一句的说,很好玩em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:51

我宝都快十个月了,我给忘了,但是宝宝早就能发音了。

点击查看全文