要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

老公刚刚查出小三阳,我该怎么办?

1119611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道这个结果有几天了,心里总是慌慌的,不知道该怎么办才好,到网上查了很多关于这方面的,知道将来对孩子的影响非常小,所以安心了些,但生活中要注意预防感染,实行分餐。我一直没有提分餐这件事,怕伤了他的自尊心。昨天老公要吻我,也许是这几天压力很大吧,我拒绝了他,说“如果我感染了,传染上了孩子怎么办?我这几天一直想跟你提分餐的事!....”他一下就放开了我,什么也没说,转头就走了,我知道我伤了他的心。

我真的不是嫌他的病,只是将来孩子一定不能染上,要么我会后悔一辈子。我未准3年多了,是输卵管的问题,自从知道我得了这个病,他没有发过牢骚,在我因为治疗不见成效而发脾气的时候,他从来只是说没关系的,将来再努力好了!没有埋怨过我一句。

现在他有病了,我该怎么办?我不会嫌弃他,就像他对我一样,可是我要怎么面对眼前的问题?餐具,水杯都要分开,我要怎么才能不伤他?我昨天去打了乙肝疫苗,可是要形成抗体还有一段时间呢。

还有,哪位姐妹有食疗保肝的,传授一下经验吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:48

让他治疗一下吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:53

LZ不用这么草木皆兵吧!

你知不知道你这样真的会很伤人,会让你LG觉得自己是"异类"

我就是小三阳,高考时体检就检出来了,现在都这么多年了,再去检查还是那个状态

小三阳就像是个伤疤,不会有什么影响,但是它确实存在

我老公早就知道我这个情况,从来也没当回事,本来我自己还挺纠结的,但是他的“忽略不计”也让我坦然了许多

请给予澳抗携带者一点信任,和尊重

点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:53

医生要忌酒一段时间,再去查个乙肝DNA吧,看有没有病毒复制情况,如果病毒是没有复制的,就不用治疗,或用药治疗效果也不像大三阳似的,效果显著。一味追求转阴是不现实的,只是有个良好的生活习惯,传染性低,但是不代表不传染啊,哎

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:54

没什么的,我老公是大三阳呢,现在有很多人都有这种三阳病呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:54

我LG还是大三阳呢,这个根本就治不好的,不过好在我有抗体,医生说不影响怀孕,而且我怀的宝宝也不会有这个病。

LZ你得去查下你有没有抗体,如果没有抗体,你自己要打什么抗体疫苗,还有宝宝出生时,好象要打什么针的,具体问问医生!

现在多的是得这个大小三阳的,传染率也不是那么高的,没必要那么伤你LG,这样你们还怎么生活在一起?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-5 10:01

原帖由 宝贝爱哭 于 2009-6-5 09:53 发表 医生要忌酒一段时间,再去查个乙肝DNA吧,看有没有病毒复制情况,如果病毒是没有复制的,就不用治疗,或用药治疗效果也不像大三阳似的,效果显著。一味追求转阴是不现实的,只是有个良好的生活习惯,传染性低,但是不代表不传染啊,哎

LZ, 如果你总抱着怕被传染的顾虑,那还不如干脆分开的好

2个人在一起,接吻不可以,一起吃饭不可以,那AA就更不可以啦!

那还有在一起的必要么?

还有,刚看你说不孕3年?记不太清楚了,那应该在一起时间也不短了

说句不太好听的话,要是传染,也应该早就被传染了

点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 10:03

我真的不是不尊重!即使我被感染我也不会说什么的,我愿意陪他一起!但是孩子怎么办?我们还没有孩子,患上乙肝,应该知道来自身边人的压力,我不希望孩子因为父母的过失,一出生就要承受更多的压力。我自己本身有缺陷,一只眼睛弱视,导致了斜视,从小我就很自卑,承受了很多压力,我不想我的孩子和我一样.....

昨天看了一个电视剧《我的青春谁做主》里的话“我怎么努力也是白努力,怎么折腾也是瞎折腾”,我觉得这是我结婚后生活乃至我前半生的写照,生活中太多的挫折...不说了,不要散布悲观气氛!我对自己这么说!~也许阳光总在风雨后

点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-5 10:05

我没有抗体,昨天去打的第一针疫苗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 10:06

至于嘛~真是的,我出生就小三阳,我发誓从小到大最好的朋友,大学舍友、最亲密的老公无一人被我传染,担心什么!只是我出生的那时医疗没有现在发达不重视母婴传播,现在只要做好措施母婴阻断都可达90%~95%,我相信我的宝宝一定会健健康康的。

再说了,就算小三阳怎么啦,我知道的从我外婆起就是,我外婆也活了八十多岁呀~当然没有乙肝肯定最好了,但你老公也不想有呀,只是说这个并不可怕,比起有些病来好多了。

点击查看全文