要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

生产经历--当顺产遭遇后枕位(21楼附照片)

2173840 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从建卡检查到39周产检一直很顺利,并且指示正常,而且38周时就已胎头入盆,当时检查就是顺产胎位,所以一直让自己早晚多走走以便生产,慢慢的陆续把要入院准备的东西开始整理。

预产期还未到,提前了5天,在4月4日晚22:30无征兆的突然感觉噗的一声,有一股温热的液体流了出来,当时吓一跳以为是动红了,可是发现不对,好象又在流,而且没有颜色,当时就慌了,告诉老公时,他一时没反应过来,呆呆的愣在那儿,婆婆一下也有点无措,但到底年纪大些马上反应过来,开始准备东西,决定马上去医院了,当时想着还没开始痛可能不会马上入院,就也不着急。

到医院时23:30直接进了省妇幼的旧楼8楼待产室,一直以为在生前都会有家人陪在身边,哪知当进了待产室后就开始了一个人独自面对的坚强历程。经过了一段时间的询问,很琐碎,小到家庭住址电话,大到产检细目,然后竟然说我前几天的B超时间早了,又拖去做了一个彩超(从住院部躺床上拖到门诊部的五楼才能检,真没效率,如果真是急着生还来得及吗),还抽血啊胎心啊血压啊什么的检查了一通,好象是进行了一个肛检吧,真是很难受痛苦的说,而且还是一位男医生(这种情况只能闭眼当没看见了)。抽血真是上当啊,原来他看我查的血型和肝功不是在省妇幼检的,就自行决定强行消费再查一次了(后来看单日帐单时才知道要500多元呢,真黑!)

什么都检查完了,医生说我的盆骨和胎位可以试顺产,但破水的产妇到发作还得12-24小时,说得送到病房待产,但是我在BC的时候就开始有了阵痛,自己看了一下时间,是五分钟一次那种规律性阵痛,医生一检发现开了一指,然后就把我留在了待产室,老公和婆婆就这样在外面开始了一夜的等待。

疼痛越来越剧烈,间隔也在缩短,医生说开了两指半后才推进产房,家属进来险了一个什么同意侧切的单子,这时你可以吃点东西或喝点什么,但我什么胃口也没有,就看周围待产的妈妈吃这喝那的,真厉害!!旁边的一个妈妈是乙肝大三阳,疼了几个钟头后可以进产房了,她急切的要求了无痛分娩,我一听,咦,这个我也要!!然后。。。。

当我可以进产房的程度时,竟然是被要求自己走进去的,当时下面又没有穿衣服肚子又痛,真是难受啊,可是好象都是这样子的,只好用产垫包着自己进到了产房,这时不用你要求就把家属叫进来陪产了,虽然是很人性化,但180元的费用,可真是会赚钱钱啊!

再也不相信还有什么无痛分娩了,只是打了麻醉,让你有两个小时的喘息时间能休息一下,两小时后疼痛继续,等麻醉过后,我只开到了5指,剩下还有5-10指需要自己扛下来,宫缩越来越强了,我那个疼哦,助产士这时检查告诉我一个更不幸的消息:你的胎位是后枕位,这可是难产胎位,而且你的子宫偏低,宝宝胎头偏高,降下来也需要比其他产妇多花1个半小时阵痛,你要做好心理准备,如果调不过来,可能还是要挨一刀!!!

后枕位是啥子东东?我一下晕了,经过解释才知道宝宝经产道应该是头朝下出生是软面,而我的宝宝是头朝上,头骨对着我的脊椎骨,这样是很难顺利从产道出生的,只有在宫缩强烈的时候能180度旋转过来才有可能顺产!!我的天!!怎么办?怎么办?我现在还记得在生产时说的最多的就是怎么办!!

阵痛越来越剧烈,两分钟,一分钟,50秒,。。。。时间越来越短,但8-10指开得是那么的漫长,长到我觉得已经坚持不住了,到9指的时候,我真是控制不住的哭,那种痛是一种无法忍受的痛,我实在无法形容,只觉得那一刻死过去的可能都有了。

终于10指全开了,助产士开始进行第二产程,检查后告诉我宝宝很争气已经转成正常胎位了,可是要胎头下降,我需要再忍受一段阵痛,争取尽快生下来,因为羊水已经破了,如果两个小时内不能顺利生产,宝宝会有窒息的危险。

现在回想起来,那个时候才是最最难熬的时候,我紧紧抓住产床两边的棒子按指导使劲,刚开始力气使的不是地方,后来慢慢掌握了力度,在阵痛来的时候吸气使劲,一次阵痛可以使三次力,在憋住那口气的同时让宝宝尽量能下来,好痛好痛!!汗不停的流淌,血也在流,我渐渐有些虚弱,疼的时间太长,力气也不够了,全身上下,背痛,腰痛,胃也痛得厉害,老公抓过我的手说,抓着我吧,不要紧!!我无意识的捏住,阵痛来时我无助的抓紧了他,他开始忍着,最后也忍不住说从来不知道我的力气有这么大!!我一听下意识松开了他,真的吗?捏疼他了??他一直在旁边鼓励着我,加油加油!!快了快了!!

我真的觉得自己已经坚持不下去了,当时死的心都有了,宝宝还未生出来,胎心已经有些减弱,虽然羊水还很清亮,但我真的没有力气了,浑身的疼痛包围了我,有心无力,眼泪不由自主的流下来,怎么办?怎么办?这时,隔壁产房传来一阵嘹亮的婴儿啼哭,不行,我要努力,我的宝宝还没生下来,他要急着和妈妈见面呢,我拼着一股劲,豁出去了,努力的使劲,这时医生看到了孩子的头,为了能顺利降生,使用了侧切,因为我力量有限,所以多剪了一下,那个疼哦,这时就感到一股热流,宝宝伴随着羊水来到了人世,一下子茫然了,轻松了一些,但脑子里什么意识也没有了。真的,并没有任何思想的空白。

一直以来是想生女儿的,所以也没问就认为肯定是的,谁知道老公看过我后一转头,很奇怪的告诉我,不对,好象有个小鸡鸡,是个男孩!!啊,我小失望了一下,不过,宝宝安全健康的生产了,检查指标也很好,这让我感到欣慰。接下来,宝宝啼哭后简单清理放进了保温箱,我进入第三产程,胎盘很快自行娩出,开始了最后的伤口缝合,可以清晰的感觉到那一针针的扯拉,缝一针还要扯紧一紧,真不是人受的罪哦!一共缝了四针,终于胜利了!!

还没下产床,宝宝被抱到身前进行了第一次开奶,他小小的好白哦,没有睁开眼睛一出生就知道怎么吃奶了,不用引导就吧唧吧唧的啃,呵呵,好可爱~~

两小时的观察期过后,我顺利的推出了产房,家人围了过来,一片喜悦。。。。

体会:为人父母真是不易,不论是哪个母亲都为孩子坚持了许多,我们有了这种深刻的切身感受,会懂得更加孝顺尊敬自己的父母,更体贴照顾他们,因为他们给了我们生命并养育了我们,这一切的一切都是那么的不容易!!我也要象他们一样对自己的孩子,给他以温暖和爱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 21:55

我也是顺的,个人感觉生的时候不痛,开奶的时候把我给痛得想死的心都有了。可能我比较幸运,从见红开始有规律的宫缩,半小时开了三指,一小时后十指全开,整个过程四小时生下我宝宝。和楼主一样,我宝也是枕后,不过医生帮我在旋转了180度,如果不转胎位,我可能生得还要快。

妈妈真的很伟大:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-4 21:57

em58 em58 em58 em58 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-4 22:09

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-4 23:55

恭喜楼主!伟大的妈妈! 接顺产儿子棒喽!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 06:54

em25 em25 em25 好感动呀。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 08:14

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-5 08:48

感觉好恐怖!

“胎盘很快自行娩出,开始了最后的伤口缝合,可以清晰的感觉到那一针针的扯拉,缝一针还要扯紧一紧,真不是人受的罪哦!

em27 em28 em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-5 08:56

楼主好坚强,我要向你学习,坚持顺产!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-5 09:07

em49 伟大的母亲。。。

点击查看全文