要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

5月3號諾諾寶貝降生!母乳不足,请教当妈妈的姐妹们!

1276861 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-05-03
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 七斤半
顺产/剖腹产: 剖腹产

我是剖腹产生的宝宝,一直到现在都是母乳加奶粉混合喂养,原以为人胖胖的乳汁就会很好,可一直都不够,鱼汤鸡汤酒糟冲鸡蛋都没少喝,可奶水总不算多,有经验的姐妹们请支支招吧!                                                                                                                                                                                                                              IMG0648A.jpg

08年7月26号的末次月经,8月22号就提前测出了好孕,狂喜之余不免有些担心,我的第一个宝宝在孕50天时离开了,因为没有经验才失去了他(她)。接下来的日子,我开始调养身体积极备孕,终于得偿所愿,我绝对不能再让这个宝宝离开我。于是我很小心谨慎的开始了我的孕期生活,记录下怀孕时的点点滴滴。

刚开始时也就是25号左右时,下面见了一点红,我不敢马虎,立即和妈妈一起奔到医院查了孕酮和HCG,(具体数据记不太清了)只是孕酮还可以,HCG有点低,医生建议每天肌注1000单位HCG一个月,总算过了这一关。

我是从四十多天时有的反应,讨厌油腻味,酸辣也不是太想吃,只是每天应付的吃些食物,因为担心营养跟不上,开始喝孕妇奶粉。从四个月往后食欲正常,饭量增加。

我的特征都和网上姐妹们写的怀男孩的特征基本一样,例如:

1从怀孕开始脸上的皮肤就不是太好,原来我的皮肤很白,可怀孕后肤色变暗,小雀斑也变明显,鼻头很大,好多人见到我都说怀孕怀丑了,(哼,只要宝宝发育健康我才不在乎)。

2肚子只是往前凸,腰身两边并没有过多发胖。

3怀孕测出的时间早。

4四十天时的B超,孕囊呈小蝌蚪状。

5前期一点也没有浮肿,只是最后两个星期才开始腿脚肿。

说这些我可不是重男轻女啊,只是想告诉大家,根据孕期特征来判断男女不太准确。以上的介绍不是太详细和全面,敬请见谅,因为要照顾宝宝,所以节俭语句和时间。呵呵,有需要咨询问题的姐妹,我非常乐意和你探讨。

我不是太在行照顾孩子,也希望有经验的姐妹,来传授照顾宝宝的方法,谢谢了。

哦,对了,顺便公布下我家宝宝的名字:王梓诺。好听吗?

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:19

em11 em11 em11 

亲亲,今天上医院待产,希望也生个这么可爱的宝贝!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:27

em67 

好可爱哦~~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:28

em31 em50 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-4 08:28

em17 em17 

真可爱啊  香一个

点击查看全文
如一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:41

5月3號的預產期,本來一直都是打算順產的,可38周左右時腿腳腫的很厲害,檢查時醫生也告知寶寶不小,雙頂徑已經98了,不太好生,于是決定盡量堅持到預產期剖腹產。

還算幸運,整個生產過程并沒有像有的姐妹講的那樣痛苦,(相比這一個月照顧寶寶,太小菜一碟了,呵呵)說實話,在病房做準備工作時,的確很害怕,不知道接下來會發生什么,腦子里滿是別人說的會聽到刀子劃開肚子的聲音。可是當身在手术台上时,除了刚做麻醉时有一点痛和拿出寶寶之外,别的都不太有感觉,當聽到寶寶第一聲啼哭的時候,我的眼淚就止不住了。懷胎十月啊,想想剛測到懷孕的狂喜,早孕反應時的痛苦,后期腰背的疼痛,一切的一切,都隨著這個小人兒的到來讓人感覺那么幸福,那么值得!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:44

恭喜楼主,宝宝好可爱哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:48

小家伙好有镜头感啊em50 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:49

当妈妈真幸福啊,LZ的BB很可爱,祝你们健康哦,也让我快点怀上吧~

点击查看全文