要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

黑木耳、西瓜、韭菜、料酒烧的菜.....

1031128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一部分人说黑木耳活血,不好

但是我家天天黑木耳,我吃了,不过就是控制了下量。

妈妈妹妹说韭菜不好,我也吃了,比木耳次数少,量可不一定少

婆婆说西瓜不好,这个我从来对西瓜都没有免疫力,但是因为忌惮妊娠糖尿病,每次都告诫自己少吃,这个少吃就是每天大概1/4个大西瓜

酒从来不喝,料酒烧的菜要避免太难。前3个月一直有吃,我想那酒精在热锅里,不都挥发了嘛。直到婆婆来住,两天能用掉一瓶黄酒,才说了少放的话,导致的结果是现在所有的菜里都没有酒类调味了,包括鱼、虾.....

山楂、猪肝、苦瓜、桂圆,我是顶点不碰的,除了舔了一口山楂酱。

现在快4个月了,正常。胃口很好。每当在饭桌上碰到这些有争议的东西,都会想:真要什么都听,真是要饿死或者馋死!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 15:57

三个月之后不用忌口了

我只不过前三个月没吃木耳和猪肝山楂,你说的其他的我都没忌

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 16:06

em32 呵呵 当妈妈不容易啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 16:11

汗,我想吃没得吃啊,每天都是晕啊晕,吐啊吐~em29 em25 快点保佑我早点脱离苦海吧~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 16:12

女人真是太辛苦啦~没怀孕时又特想怀孕,等怀孕啦又担心这个不能吃那个不能吃,哎,做女人好难呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 16:13

到了怀孕中期情况稳定就没必要有那么多忌讳了 ,馋了少吃点是可以的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 17:13

你吃的东西我都吃过,如果都按书上说的吃估计能吃的东西也不多了,还有的就是这本书上说吃好那本书上却说不好,所以都不过量就好了,否则没法吃了em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 17:17

要是什么都要照书上的去做,咱们就饿死算了em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-2 17:19

这些都是好东西啊,我都吃,还吃很多哪,哈哈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-2 17:25

我胃不好,所以韭菜没怎么吃,西瓜最多吃1/4个。

木耳、山楂是头三个月没吃,过了三个月偶尔吃,毕竟木耳补铁。山楂没吃鲜果,吃了山楂糕。

料酒做菜时要放的。

桂圆、苦瓜一点没吃,本来也不爱吃。

猪肝偶尔吃,头三个月也吃了几次。外国医生一般是不建议吃动物内脏的,尤其头三个月内。不过猪肝补血,过了3个月适量吃应该没问题的。

如果什么都不吃那我们就该饿死啦~~

点击查看全文