要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

真的要断奶了吗,心里还是矛盾中

729611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝9个多月,母乳不多,但还将就够吃。刚生完宝宝的时候,打算喂宝宝到1岁多,到国庆节断奶,可是现在有点坚持不下去了。

坚持不下去的原因是

一,宝宝每天晚上要醒来10次左右,基本上是每1个小时醒一次,每次醒来也是张开眼睛的醒,是闭着眼睛哭闹,如果这个时候给他吃母乳,他会吸几口后安静下来,然后继续睡,整个过程都没真正睁开眼睛。每次都是这样的。

很多人说宝宝是没吃饱,但我不这么认为,他可能恋乳了。这样一直醒,可能对宝宝的身体也不好吧,他现在很容易感冒,稍微不注意就要流鼻涕,不知道是不是跟睡眠不好有关系。(从4个月开始这样的)

二,宝宝不爱吃辅食,每次吃辅食都是要又唱又跳地哄他吃。

担心的是这么恋乳的宝宝,要怎么断奶呀,会不会哭的撕心裂肺的,怕自己过不了这关。心里也很矛盾,要是宝宝肯好好睡觉,我真的想喂到国庆。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-2 10:24

em25 em25 em25 请楼主再考虑考虑,夏天断奶宝宝容易生病,等到天凉快一点再说吧

点击查看全文
抱养不抱养 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 10:32

这几天还不是很热啦,再下去就更热了,如果现在不断就要再坚持4个月,这样他的睡眠怎么办呀,一个小时一次,有时候半小时一次。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 11:04

我家宝宝有段时间也是一晚上醒五六回 七八回,不过现在好了,也就两三回,睡的好也就一两回。我儿子也恋奶,我一回家就闹着吃奶,都担心将来不好断奶。根据楼主的情况建议你还是慎重断奶,最好等到秋天断,一是夏天不适合断奶,二是母乳毕竟是好的,多给宝宝吃一段呗。孩子晚上总是醒可以白天叫他少睡点,鼓励孩子多运动多玩耍,这样晚上睡的香,吃辅食方面还是慢慢培养,多给孩子做不同总类的,不要单调,单调了孩子也不爱吃,还有就是可以和大人一起吃饭,一般这样孩子吃饭情绪高,把大人的饭菜做的味道淡一点烂一点,可以适当给他吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 11:04

再者孩子睡不踏实总是醒,你最好观察下孩子是不是哪里不舒服呀

点击查看全文
抱养不抱养 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 12:41

白天的时候,我就想要不算了,还是给他吃吧,吃到国庆。

可是一到晚上他一会醒一会醒,我就想该断奶了。

所以说很矛盾

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 12:45

别经易断奶.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 13:36

再怎么样也得等立秋吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-2 18:05

一定要等到秋凉,我宝上个月断掉的,那时还不是很热.小孩断奶时哭闹动作是比较大的,加上刚断的前几天不怎么吃东西,在天热断奶比较容易生病,所以你还是再等等. 至于他晚上醒的多,你可以试一下在他睡之前给他吃点东西,我宝以前也是晚上吃奶次数比较多,我试着他睡前给他吃些东西,慢慢地好转了一些.还有在白天少给他吃奶多吃辅食,最好一天三餐固定下来,不管他多吃还是少吃,时间固定下来形成规律为断奶打下基础.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 18:33

晚上宝宝要吃的时候尽可能让他多吃,如果他要睡也要弄醒,一次吃饱

可能开始宝宝会反抗,不过过几天就好了

还有是不是你的母乳不够了?宝宝吃奶瓶吗?试试睡前让宝宝吃足够的牛奶,看他是不是还是频繁的醒?如果不是,那么说明,你的母乳不够了,如果还这样,是不是因为白天你陪他玩耍亲近的时间太少?他因为想多跟你亲近,所以才这样

点击查看全文