要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

为什么我取的名字就是不行???

1651839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

我家宝宝现在没名字哦

还没出生前,我给取练雨晨(我姓陈,练遇晨的谐音)多有意义啊

我婆婆说太男孩子的名字了

宝宝奶奶取练雅婷(我坚决不同意,那么平常的名字)

宝宝爷爷取练春美(我坚决坚决不同意,还不如练村姑呢,土~~~)

后来我再取练茈琪,婆婆又说不行,理由是她打麻将的姐妹说不好听。

外人都可以说名字行不行了,我都是宝宝的妈妈取的就不行呢???

宝宝爸爸说一个是生他的女人,一个是陪伴他下辈子的女人,他中立

我都很他吵好几次了

大家说说

我们辛苦怀十个月,还要没日没夜的带小孩,上个厕所都要跑步,吃个饭都要猪吃食样

姓跟他们了,我们就取个名字都不行啊

这是什么世道???

em41 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 21:58

em46 我家取名随我老公,只要他觉得好听,还要到算命网上去算是否符合八字,哈哈。目前还没有定下来,都快7个月了。我不管,他取好了,暂定名字赵梓豪(一定要带木,靠!),我觉得此名一般般。不过我也想不出什么带木的好名来。

点击查看全文
练雨晨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 22:03

我婆婆也听人说电脑打分

我家老公也取了一个  练宜萱   97分

我婆婆还是不满意,要他再去找

因为我现在是不爱理他们

关于的名字的话题

我都“三不”:不听,不说,不看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 22:33

凭什么不能给宝宝取名字,辛辛苦苦怀胎十月把宝宝生下来,受了那么多的苦,怎么能给宝宝取名字的权利都没有。

我家是让我取名字,但也是取了好多他们都说不行,也很郁闷的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 23:24

我家宝宝名字是我取的 嘿嘿,错了,是我先想了一个,宝宝的舅舅帮忙改了一下,还是由我敲得锤,嘿嘿,我老公在取名字的整个过程中只负责点头,嘎嘎。

楼主要争取自己的权利哈,加油!

点击查看全文
练雨晨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 10:56

宝宝都两个多月了

我家什么东西都在我婆婆手上

我的身份证也被她拿走了,说是上户口要用

结婚的时候首饰和礼金全部拿走了

而且亲戚来看宝宝,给宝宝的钱她也拿走了

办满月那天收的钱也拿了

真郁闷

和她吵吧,没意思,而且他儿子老是说她是长辈让她点,我们也会老的

我现在话变少了

有事都上网和我朋友聊,也不和他们说

em40 寒心啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-2 11:05

一定要自己取,我就是,婆婆偏要给起,我就是撕破脸也要自己取,不过没有撕破脸,上户口的时候老公没有问她的意见,直接就上了em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 11:06

别理你婆婆,我公公倒还好,我怀孕的时候他写信来起了十个名字我觉得都不好,他说让我父母起名字,我生完我婆婆过来直接让我公公起,一点都没客气一下的意思,我反驳她说名字要父母起比较好,我老公的名字就是他爸起的,我婆婆也没话说,最后名字还是我定的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-2 11:48
原帖由 练雨晨 于 2009-6-2 10:56 发表 宝宝都两个多月了我家什么东西都在我婆婆手上我的身份证也被她拿走了,说是上户口要用结婚的时候首饰和礼金全部拿走了而且亲戚来看宝宝,给宝宝的钱她也拿走了办满月那天收的钱也拿了真郁闷和她吵吧,没意思,而且他儿子老是说她是长辈让她点,我们也会老的我现在话变少了有事都上网和我朋友聊,也不和他们说em40 寒心啊
靠!这老太婆怎么这样!给媳妇的东西都拿回来,如果没有什么特殊原因的话,你也太软弱了,只好以后想法子要回来,钱估计是难了,首饰要回来。唉em27
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 12:26

说到这个遇到同病相怜的人了

我宝取名字也是,我和孩子爸爸取多少个,爷爷奶奶都是不满意

辛辛苦苦生的孩子,取名字还做不了主,我也是和宝爸爸闹过好几回

我不喜欢的名字,我是死也不会同意的

要坚定自己的立场。

最后还是同意了爷爷取的一个名字,听着还凑合,我就同意了

不然要为名字没玩没了了em26 

点击查看全文