要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

大家说说产后留下的后遗症

1458563 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己的:

1.腰疼。

因为月子里面都是抱着宝宝吃奶,坐的时间太长了,腰疼的厉害,现在睡觉只能平躺,侧着腰就很难受。现在我也没学会躺着喂奶。哎!继续坐着喂奶,继续腰疼!!

2.左手腕腱鞘炎

是因为月子里面抱宝宝太多了,手腕使用过度,一度认为是关节炎但是跟关节疼痛不太一样。总之现在抱着宝宝的时候如果左手用劲非常的疼,左手根本用不上劲。现在母乳喂养也不能吃药,只能进行物理治疗。继续疼痛中。

3.顺产,侧切伤口的肠线一直没有吸收好,时不时会鼓个大疙瘩。

4.因为是顺产,屁股变得好宽。虽然体重没有增加多少但是裤子都提不上去了,不知道屁股什么时候能恢复。

5.健忘

因为睡眠不足所以大脑直接不好使了。经常的在屋子里面打转转就是想不起来要拿什么。

有时候要说句话就是忘了要说什么了。有时候说个词语只能想起一部分,比如一次想说“洗衣机”就想起来“洗衣”最后的”机“硬是不知道怎么说了。真是无语了。。。。

6.轻微的抑郁症

一到天黑了就感到恐惧,因为宝宝马上就要睡觉了,晚上的折磨开始了,不断的起来喂奶、换尿布等等。。真是莫名的感到恐惧。

所以一到天黑就有少许的抑郁。

7.肚皮上的妊娠中线很明显,肚皮非常的黑,肚脐眼变形了,以前的肚脐眼都忘记长什么样子了。

姐妹们,你们呢??都说说吧!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:36

腰疼,也是因为坐着喂奶和抱着儿子睡觉。肚皮大,屁股大,以前的裤子都提不上来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:37

我也有健忘症,忧郁症,还有背痛

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:40

腰疼是有点,但是没有那么厉害。弯着腰洗衣服的时候,往往一件衣服还没洗完,腰就直不起来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:41

腰疼,眼疼

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:09

1、2、3、6都有

加上一个膝盖痛,因为每天帮她洗澡,提水爬到三楼 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:00

我的是剖腹产,肚子大了两寸,走10多分钟的路就会累,肚子上有条妊娠纹,腋窝变黑了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:12

我也背疼,楼上的去过医院吗?我也在考虑是否要去医院呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:19

健忘 ...超级健忘...

腰疼的没办法说啊...据说跟麻醉有关系的...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:36

背疼,拔奶拔多了,

脚后跟疼,抱宝宝造成的.

膝盖有时候蹲下也会疼.

左胳膊酸疼,着凉了

点击查看全文