要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

不再建新楼,祈祷好孕

64316511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" />" />" />" />em25" />" />" />" />>em25" />" />" />" />

宝宝,你什么时候来啊

附基础体温相关知识

什么是基础体温?
      基础体温(BBT)是指人在基础状态下的体温。一般是在睡眠6~8小时后,无任何干扰,如起立、活动、进食等的情况下,立即测量的口腔温度,夜班工作者可于睡眠6~8小时后测量。它能在某种程度上反应卵巢功能,是女性朋友自我检查内分泌功能和指导有计划妊娠和避孕的好方法,此法简单、易行,但需要持之以恒。

为什么体温会有变化?
      卵泡排出后,其周围的部分会形成黄体,黄体产生孕激素,孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温在排卵后升高0.3~0.5℃。

怎样测基础体温?要测得准确的基础体温应正确执行以下几项:

1.  准备一个水银温度计,掌握读表方法;
  2. 每晚临睡前将水银柱甩至35℃以下、酒精棉球消毒后放于床旁伸手可及处
  3.  每晨醒后,即刻测量舌下体温5分钟。尽量固定在清晨5~7时测量,一般前后相差不超过半小时为佳。测温前严禁翻身、起床、大小便、吸烟、进食、谈话等,测量后将体温记录在表格中。

PLSZ测到弱阳,BC监测到的卵泡一般长到1.6*1.7左右;显示阳了最好一天隔几个小时测一次。试纸颜色变淡才可能是PL,试纸阳后多久变淡,这个是因人而异的。所以强阳不代表PL,只代表将要PL,是做功课的好时机。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:25

我好像也要来了,已经有褐色的分泌物了,楼主抱抱,咱们一起加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:28

大家一起加油!

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:55

原帖由 我爱小黑豆 于 2009-6-1 10:25 发表 我好像也要来了,已经有褐色的分泌物了,楼主抱抱,咱们一起加油!

抱抱 em81

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:56

原帖由 鱼520猫 于 2009-6-1 10:28 发表 大家一起加油!

加油

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:03

楼主。我们真是同病相连~~~~~~~~~~~~

今天一大早测体温36.4,结果上午红军马上就报到了

天哪,我试孕都3个月了,急死了

这个月一定要去检查,,,郁闷

菩萨保佑我们都快快好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:09
试孕2个月没有成功,这个月一起加油!祈祷好孕!
点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:13

原帖由 有雅宝宝9 于 2009-6-1 11:03 发表 楼主。我们真是同病相连~~~~~~~~~~~~今天一大早测体温36.4,结果上午红军马上就报到了天哪,我试孕都3个月了,急死了这个月一定要去检查,,,郁闷菩萨保佑我们都快快好孕em25" /> em25" /> em25" /> 

我上个月是PL检测的,都没有中,这个月先查LG精子然后再说

你准备去查什么呢

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:15
原帖由 淡云清风 于 2009-6-1 11:09 发表 试孕2个月没有成功,这个月一起加油!祈祷好孕!
em25 em25 em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:18

我也准备了5个月了

我从过了年就准备,到现在也有5个月了,也一直没成功!em26

我也查过输卵管,通,排卵也正常,月经也正常,

就是我老公年前做过精索静脉曲张手术,今天又有前列腺炎,精囊炎,可查精子说成活率50%-60%,也正常,我是5月28号来的月经,看看这个月怎么样,保佑!em25

点击查看全文