要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

关于黄体酮保胎

48757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,今天是61儿童节啊~先祝福大家的宝宝们节日快乐噢~

我是孕37天左右查的血,孕酮值15点几,然后从那个时候就一直打黄体酮,每天注射20ml,并且配合着吃中药,由于之前胎停过一次,并且有多囊卵巢,所以这次很谨慎。

注射黄体酮期间,有过三次见红,其余时间没有异常现象,并且孕酮值一直也不是很高,都是20多,最高也不过是28点几。

孕45天左右做B超,能听到胎心约184次/分。

现在我已经12周多了,医生在我80天的时候给我停了针和药,他说80天胎盘基本就形成了。当天测孕酮值为28点多,B超听到胎心约189次/分。

我有几个疑问:

1,看到好多姐妹说,黄体酮不能突然停针,并且我的月经期还基本往后推7天左右,不知80天时突然停针会不会对宝宝不好。我还需要去验血么?还是没有不正常反应就可以不去理会?

2,我两次B超听胎心都是180多,这个正常么,还是我太紧张了?

3,我本身比较胖,一般胖人多久能用胎心仪听到胎心呢?而且怎么感觉肚子不大反而更加瘪?呵呵~

点击查看全文
离姹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:37
没有人知道么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:45

应该听大夫的建议,黄体酮作用虽然是保胎,竟也是药!而且适用于孕酮低的情况!健康的孩子是不会无缘无故流掉的!放松心情,停药后随时监测血值!其他的我就不太清楚了!em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 13:49

一般来说,长期注射黄体酮要慢慢减量停针。

我也注射了快两个月了,今天80天,打算从每天40减到每天20mg,再减到隔天20mg。你可以参考一下。不过我也不清楚说停就停针究竟有什么影响。

点击查看全文
离姹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 19:50

我打黄体酮一直是20ml/天,医生在我停针后只说让我100—105天去做唐筛,别的就说一切正常,也没说让我去验血~

不过宝宝的生命力是超级顽强的,不是么?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-1 19:54

都12周了,没关系了~~

我自己是一直吃到12周才敢停的

别担心了,宝宝很坚强的,加油啊!!

点击查看全文
离姹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-2 17:23

是啊~大家一起加油~不过今天发现鼻咽很干很痛,不知是不是感冒,神经兮兮的上来查甲型H1N1的症状,心想自己不会这么倒霉中招了吧~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-2 17:47

都12周了,没关系了~~我自己是倒是没吃过,不过楼主不要太担心了,宝宝很坚强的,加油啊!!

点击查看全文