要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝黄疸了14天了还没退有经验的妈妈们可以帮帮我吗~~

53389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝5月18号生的过了4天出黄疸护士说没事叫多喝水~出院回家过了2周还是很黄昨天老公抱宝宝去妇幼黄疸超标17多要求宝宝住院说的还很吓人em74 宝宝这么小要住院心疼啊,还是在换家看看结果说的也一样,还说我宝宝超标很多排除母乳性黄疸,姐妹们是这样吗~~!今天宝宝去照蓝光了医生给宝宝打了助睡眠的针,照蓝光都要打这个吗对宝宝免疫功能有引向吗~!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-1 10:19

有排黄疸的药你可以吃点,在就是一定让宝宝多吃!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-1 10:35

我当时BLOG里写的关于宝宝黄疸照兰光的一段,摘抄下给你看看:

儿子刚生下来几天成天只顾着睡,那时医院里中央空调的温度打得特别高,室内尤其干燥,且最初的几天他不吃奶我们也忽略了给他喂水,等到12月29日拆线准备出院的时候,值班护士拿了个仪器在儿子面前按了三下,当即说:指数16,你家孩子黄疸太重了,要住院。本来一家人兴高采烈的准备出院,这句话一来当时就傻了,我倔强的回嘴到:不管他们了,住什么院了。后来医生护士啥的来了四五个,一并上来说我们孩子黄疸重,要住院治疗如果不治疗长大了对智力有影响,我们从来没有遇到这样的场面,后来我们找的一个熟人她建议我们去给孩子抽血化验一下,如果确实高就住院。紧接着老公和我姐把孩子抱过去抽血,我一个人躺在病床上,想到要给这么小的孩子抽血,月子里不能流泪容易致病,可当时的心情难受的无法形容,眼泪止不住的往下掉,后来忍不住哭出声来,病房旁边的人都过来安慰我。那时才强烈感觉到这个小生命对我来讲是多么重要,没过多久他们把孩子抱过来了,我姐眼睛也红红的,儿子又睡着了,眼角挂着泪珠,很明显哇哇大哭了一翻,后来听说是挖了三针才抽到血的,第一针在胳膊上没有,第二针到脚上找也没有,第三针在额头上才抽到。

当天下午两点检查结果出来了,指数偏高,还是要住院,于是我们从妇产科转到儿科。我起身徒步走下楼,来到儿科病房,那是一个双人间,其中有个小孩出生9天了也是黄疸。他额头上插着滞留针,纱布缠着,看到这些我又忍不住难受起来,我的儿子也要经历这些,这对一个刚刚出生5天的孩子来讲是多么的残忍。

主治医生是个戴黑框眼镜的小伙子,30出头的样子,他看了化验单后建议照兰光,所谓的兰光就是把孩子身上的衣服全部脱掉,然后把眼睛和下面生殖器部分用黑布遮起来,放在一个30度的箱子里照射12-24个小时,期间可以喂水喂奶,同时输液。儿子很快就被放到那个箱子里,黑布遮着眼睛,我透过玻璃看着他,他蜷缩着身子在里面睡着了,当他醒来的时候小手乱抓,护士告诉我们这时大人可以把手伸进去捏住他,因为他身上没有衣服会感到无助...期间儿子醒了很多次,醒来就要吃奶,奶瓶里放水他就用舌头把奶嘴往外捣,我不停的挤奶,使劲的挤,对他的爱全部迸发在奶水里。

12个小时之后也就是凌晨4点,儿子终于被抱到我的身边,他依然眼睛紧闭着,我抱起他,紧紧地抱在怀里,他闻到奶香味,迫不及待的张开小嘴乱找。

第二天继续照兰光,依然是12个小时,我不停的看着手机上时间,12个小时对我来讲是多么漫长。在儿童病房住了三天,成天成夜的几乎没有合眼,耳边总是听到小孩撕心裂肺的哭喊身,每个小孩的额头上都插着滞留针。第二次照兰光的时候,我从病房出来去看望孩子,经过一个病房门前,估计医生也是在给一个小孩抽血,我听到小孩在里面大声哭喊着:爸爸,我要爸爸,病房外孩子的爸爸站在门口不停的用衣袖抹眼睛。

其实孩子聪明不聪明、漂亮不漂亮都不重要,只有健健康康才是最重要的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:42

应该不用太担心的,我小孩也好久没退,是1个多月才退完。多带小孩晒晒太阳和多喝水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:47

我也是母乳吃了宝宝黄疸起来了,你停几天不要给他吃,然后配点退黄水。。如果是病理性黄疸是要住院的,生理性黄疸自然会退的。我家宝宝20天以后才退的。。

照蓝光、还要打蛋白质针呢,还要抽好多的血呢,如果宝宝去住院就要受苦了。。找个好点的儿科医生问问

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:04

我家的到现在也黄着呢,不知道啥时候退,水是一直给她喝的,不过她现在能吃能睡的,妈妈说不要紧的。。。如果闹的厉害不肯吃那就有问题了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:13

晒太阳 晒屁股和后脑勺

点击查看全文
静麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:28
原帖由 马爸马妈鼠娃 于 2009-6-1 10:35 发表 我当时BLOG里写的关于宝宝黄疸照兰光的一段,摘抄下给你看看:儿子刚生下来几天成天只顾着睡,那时医院里中央空调的温度打得特别高,室内尤其干燥,且最初的几天他不吃奶我们也忽略了给他喂水,等到12月29日拆线准备出院的时候,值班护士拿了个仪器在儿子面前按了三下,当即说:指数16,你家孩子黄疸太重了,要住院。本来一家人兴高采烈的准备出院,这句话一来当时就傻了,我倔强的回嘴到:不管他们了,住什么院了。后来医生护士啥的来了四五个,一并上来说我们孩子黄疸重,要住院治疗如果不治疗长大了对智力有影响,我们从来没有遇到这样的场面,后来我们找的一个熟人她建议我们去给孩子抽血化验一下,如果确实高就住院。紧接着老公和我姐把孩子抱过去抽血,我一个人躺在病床上,想到要给这么小的孩子抽血,月子里不能流泪容易致病,可当时的心情难受的无法形容,眼泪止不住的往下掉,后来忍不住哭出声来,病房旁边的人都过来安慰我。那时才强烈感觉到这个小生命对我来讲是多么重要,没过多久他们把孩子抱过来了,我姐眼睛也红红的,儿子又睡着了,眼角挂着泪珠,很明显哇哇大哭了一翻,后来听说是挖了三针才抽到血的,第一针在胳膊上没有,第二针到脚上找也没有,第三针在额头上才抽到。当天下午两点检查结果出来了,指数偏高,还是要住院,于是我们从妇产科 ...
我宝宝也是很头上抽我没去我老公说出生都没听他这么哭过~~!你那时候的心情和我现在一样~我一个人在家流眼泪很当心宝宝~~!那后来几天黄疸退了!我是在家挤好奶老公送去给宝宝喝~!今天退了一点指数14宝宝希望它早点消失~~!
点击查看全文
静麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:31
原帖由 宝贝悠儿 于 2009-6-1 11:04 发表 我家的到现在也黄着呢,不知道啥时候退,水是一直给她喝的,不过她现在能吃能睡的,妈妈说不要紧的。。。如果闹的厉害不肯吃那就有问题了。。。
你家宝宝的指数是多少~今天宝宝退了一点下来14点多
点击查看全文
静麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:33
原帖由 小雨0523 于 2009-6-1 10:47 发表 我也是母乳吃了宝宝黄疸起来了,你停几天不要给他吃,然后配点退黄水。。如果是病理性黄疸是要住院的,生理性黄疸自然会退的。我家宝宝20天以后才退的。。照蓝光、还要打蛋白质针呢,还要抽好多的血呢,如果宝宝去住院就要受苦了。。找个好点的儿科医生问问
我那个医生说指数在12才是母乳性黄疸他说我宝宝太高了不是~!是这样吗
点击查看全文