要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

急,肥皂条通便的疑问,知道的快来啊

6936229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肥皂条通便,是普通香皂吗?塞到宝宝肛门里需要多长时间呢?需要削长一些自己拿着时间到了之后再拽出来还是就是很短呢?我怕宝宝用了之后还不便便然后香皂再拿不出来问题就大啦。不好意思,本人从未便秘过所以很白痴,各位不要见笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 20:03

用香皂吧,刺激小一点,削成长条状,方便用手拿着,用的时候轻轻捅进去,再拉出来,不要把肥皂全部放进去,万一拿不出来就危险了。

点击查看全文
冰糖娃娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 20:08

谢谢回答,马上去办。另外,这个方法用过之后一般多长时间便便啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 21:05

我家的是用棉签加点茶仔油捅的

马上就拉出来了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-31 21:09

```````````我还是第一次听说这样的,这么小的宝宝就通便不难受吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 11:17

难受总好过她拉不出来吧?

不过也有宝贝用的开塞露,一下子就好了。

怕便秘,就多吃青菜,或是吃些苹果,多喝水,别吃这么多的肉。如果还是母乳喂的话,妈妈不要吃这么多油腻的食物,因为要过奶给宝贝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 14:17

还好我宝宝便便很正常,只是偶尔两天一次

点击查看全文
冰糖娃娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 18:41

原帖由 鱼鱼郑 于 2009-5-31 21:05 发表 我家的是用棉签加点茶仔油捅的马上就拉出来了

捅进去之后静止多长时间呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-2 18:51

肥皂条通便法——用肥皂削成铅笔粗细,3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

如果生长正常的话,建议家长给宝宝每日进行腹部按摩,从脐部开始,逐渐向外顺时针按摩腹部(与肠蠕动方向一致),有一定的效果。 

点击查看全文
冰糖娃娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-2 18:55

我刚刚用细棉签沾麻油捅进去了,轻轻转转,但是人家一阵哭闹之后居然睡了,晕~~~~

那么多人试验都成功了,咋我家的不理呢???

点击查看全文