要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

因为我打骂孩子,老公和我生气了……

3763221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近真的很郁闷,孩子从生下来一直是我自己24小时带,妈妈只是帮着给孩子做做饭洗个衣服,因为她还要照顾一大家人已经够累了。而我的宝宝很淘气,现在一岁多了,吃饭也不老实,总抢碗,弄得到处都是饭。穿个衣服也费劲,常常是弄得我满头大汗也穿不好。所以我的脾气变得越来越暴躁(过去很温柔的)。

昨天晚上我给孩子喂饭,刚巧老公在家(他平时工作忙很少在家),孩子又淘气抢碗,弄洒了我辛辛苦苦给她准备的婴儿餐,我一下子又失控了,尖叫着骂她,还打了两下(不重,拍她小手,主要是警告她不许推碗),孩子一下子哭的很伤心,我也马上后悔了,过了一会儿就抱起孩子继续哄她吃饭。

结果老公就生气了,沉着脸告诉我说他不吃晚饭了,然后抱过孩子说要哄孩子睡觉。当时我没反应过来他为什么生气,所以弄得我也很气,觉得莫名其妙,我每天这么累,孩子气我,老公也摆脸色给我。后来两个人谁都没吃饭,气鼓鼓地各睡各的。

今天早上醒来老公才告诉我,他说男人很反感女人冲小孩子发火的样子,本来想要和我亲近的欲望也没有了,他认为孩子那么小,即使什么地方不对了也是大人的方法有问题。我听了之后觉得他说的很有道理,突然就想到很多姐妹们说过有了孩子老公慢慢就疏远自己了,当然这其中肯定各有各的原因,而且原因不止一条,但会不会就有打骂孩子这一条呢?也许我们不自觉和孩子发怒的时候,吓到了孩子也吓到了老公!

姐妹们有同感么?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:01

宝宝还小,什么都不懂啊~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:09

就算老公不会因为这个疏远你,也不要轻易打骂孩子,因为在孩子眼里,她跟你是连体的,是最亲近的人,如果你最亲近的人打骂你,你会是什么感受?孩子这样一定是有原因的,找到原因,对症下药。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:13

宝宝太小了,有时候妈妈还是要温柔点才好!宝宝再不听话,都是父母的心头肉啊!打还不是时候,至少到三岁左右如果还是很调皮是可以适当的教育!

点击查看全文
莲生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:16

道理都懂,可是生气起来就……

我最近总头疼,不知道是不是和自己身体不好也有关系,一头疼就特别烦躁。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:20

脾气不太好啊。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:23

原帖由 莲生 于 2009-5-31 15:16 发表 道理都懂,可是生气起来就……我最近总头疼,不知道是不是和自己身体不好也有关系,一头疼就特别烦躁。

严重同意,不过等我宝宝出生之后,我就把这个教育问题交给我老公来解决,因为我相信我老公会秉公处理的!因为他是一个要求特别严格的人,因为他自己从小也有切身的体会!孩子一定不能惯!哪怕从小就得养成他/她的良好的行为习惯,这可是为大人将来省下不少闲气啊!这是他的宗旨.呵呵...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:28

带孩子很辛苦,以后当先生面少呵斥孩子,男人眼中认为女人应该很温柔的.你吓到你老公了吧.我以后还不知道呢,有了孩子磨磨性子吧.我脾气也不太好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:36

深有同感啊,说起来都是要疼孩子,但是一天24小时伺弄她谁也受不了的。我有时很累,哄宝宝睡觉,一个多小时他还在动来动去,我也会火的。我老公也是不准我吼他宝贝儿子,我稍大点声他就凶我,搞得我像后妈一样。事后又觉得宝宝可怜,尤其我拍他小屁股时,他还对我笑,真是小屁孩,什么都不懂。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:41

一个人带宝宝是很辛苦的,就算太好的脾气也有失控的时候,呵呵,我女儿有时候调皮起来我也很气,但是打宝宝他们也不知道的,太小了,祝群主幸福,em67 

欢迎加入快乐女人群87106155,聊女人们的心事,呵呵。em11 

点击查看全文