要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

当婚姻遭遇现实问题,爱情还剩下什么

54427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚和老公聊完,他居然挂了我的电话。心情真是很郁闷,我在想自己是不是选错对象了。

和老公的认识是在我心情最低谷的时候,那时刚和我大学谈了3年的男友分手,他就是在那种情况下闯进了我的生活。当时我在一家外资企业上班,他回国休假。我对他丝毫没有任何意思。可是他有的是时间跟我耗,在我上班的地方附近一个酒店长期住下了,玩尽了浪漫。先是贿赂我办公室的同事和宿舍的室友,使得她们对他的印象好得不得了,每天在我耳边讲他的种种好,然后居然直接就背着我找借口去认识我妈了(我们的老家离得不远),我妈对他的印象也是好得不得了。·····就这样,我和他试着交往了,期间他因为工作要经常去国外,一呆就是大半年的。那时,几乎每天都有越洋电话,一聊就是好几个小时。我以为自己再也找不到比他对我更好的人了。为了两人有更多的时间在一起,他放弃了那份拿着高薪但是经常不在我身边的日子(也是我的要求),找了现在的这份工作,之后就是结婚,到现在有宝宝了。怀孕期间我辞掉了自己不错的工作,直到现在···我已经一年没有上班了。

也许是如今工作的不尽人意让他有种失落感,也许是当初我让他辞职耽误了他本来很好的职业前景,我明显的感觉到他的不开心,刚才打电话他是告诉我他们公司在招人,让我投简历试试,可我想到孩子还小还没离奶心里也挺火的。用他的话说是我在家脱离社会这1年变得敏感了,希望我去工作多接触些人生活就不会这么乏味。可我实在舍不得这么小就给宝宝离奶,小家伙现在根本就不吃奶粉,要是离奶了怎么办。唉,总之是些生活中的现实问题,让我感觉到种种压抑。为什么结婚之后一切都变了····我还有爱情吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:47

你的问题不是很大,主要是生活遇了点小挫折而已。别想得太忧郁了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-30 22:55

哇楼主你的老公可能真的不错哦,只是一点小事,过去就得了。你可以把你的想法告诉你老公的。两个人要相互沟通。。。

点击查看全文
jodyli (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 23:08

原帖由 annyshi 于 2009-5-30 22:55 发表 哇楼主你的老公可能真的不错哦,只是一点小事,过去就得了。你可以把你的想法告诉你老公的。两个人要相互沟通。。。

以前是不错,现在真的是大打折扣了,他心里很能装事,很多时候我找他说他都不怎么理我的,以前是我尽耍任性,现在我得看他脸色了,大概经济基础决定家庭地位啊。太现实了···

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 00:43

也许他是觉得现在生活压力大了吧,多一些理解吧,孩子一般在五六个月的时候就可以请一个人来带,女人最好有自己的独立经济,这样比较好一点,至少腰杆挺的直一些,不至于被哪些男人牵着走,更不用看他们脸色

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 08:59

可以好好更你老公沟通一下

我很想上班  本来有一份不错的工作 想去试试

不过老公没同意  说宝宝太小 又不吃奶粉

我现在也很郁闷  什么时候是个头啊  宝宝越来越缠人了哦 会认妈妈了 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-31 09:02

女人也应该学的现实一点,其实要理解一些婚后的变化,也是理所当然的了。

按我老公的话说,婚后就是自家人了,不必像婚前劳心劳力的追求,费钱又费精力。

既然都是自家人了,有些事情就是互相容忍和迁就。没有道理什么都是男的让女的。

因为压力男人比女人大,而男人同样是脆弱的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 11:05
和LG沟通一下,说说彼此现在的想法,多体谅一下对方,毕竟婚姻是需要两个人来维系的
点击查看全文