要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

妊娠糖尿病 产后会好吗?

5914312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有孕期得妊娠糖尿病的姐妹?你们现在情况都这么样呀?恢复好了吗?我现在产后83天,50多天的时候就恢复的挺好的了,前几天开始,我就没太注意了,开始吃西瓜,香瓜等水果,今天晚饭喝了米酒(超甜的)饭后1个小时测竟然达到10个,好恐怖呀,我要疯了,怎么办啊,难道我真的直接转化成糖尿病了吗,前些日子我喝米酒后一个小时测,才5.2呀,怎么这么反复无常呀,我改怎么办啊55555
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:30

饭后1个小时测竟然达到10个,10个是什么意思?怎么测?我妊娠期也有糖尿病 ,医生叫我注意饮食,可是我现在都不管, 该吃的都吃,这有什么关系?不会真形成糖尿病吧?恐怖

点击查看全文
bestcn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:35

10就是血糖值啊,正常的,饭后一个小时应该在6.6以下。我前几天测还5.2呢,可能是这几天西瓜吃多了。太恐怖了。我刚才看了一些资料,说是患有妊娠糖尿病的,如果不注意,在产后的5-15年,65%的人都会得糖尿病的。我看我以后真的是要与糖绝缘了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:55

我生完小孩子后跟本没测过.也没有控制饮食.反正我是那种.就算是得了糖尿病.我也不会控制饮食.如果吃素活到90.那我不控制饮食得糖尿病活到50岁好了.

点击查看全文
bestcn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:59

楼上的,如果真的得了糖尿病会很恐怖哦。我刚才又测了一下,是饭后2小时的值,5.1.这又正常了,不过不知道为什么饭后1小时那么高。唉,把我吓的什么都不敢吃了。我的下半辈子可怎么办啊。痛苦死了。不过如果不吃甜食,就不得糖尿病,我也认了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 21:56

不要太恐慌.正常的血糖值是3.9至6.1,健康人最多不超过7.8,包括餐后,但是只要不超过11点,就还够不上糖尿病,楼主的血糖是饭后1小时,基本是血糖最高峰的时候,而且是吃了甜食,只能说是糖耐量异常,但是要非常注意了,也就是说你现在的情况是糖尿病的前期.如果控制得好,不一定会发展.所以千万要控制饮食.糖尿病是一种非常可怕的疾病,可以说是百病之母,不要忽视哦,它可是不死的癌症哦,严重的时候会生不如死的,它会导致免疫,代谢,循环,神经系统紊乱如失明啊,瘫痪,溃疡,手脚麻木,疼痛啊......反正你能想到的病,得糖尿病后你都有可能并发.我怀宝宝时,尿糖有点高,生了后一直没测,这几天特别口渴,喂奶就要喝水,明天我也得测下看,唉~

害怕~!

点击查看全文
bestcn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-31 10:22

我空腹一直都是4点几,饭后2小时都是5左右。如果测血糖的话,是不是得测喝糖水那个才算数?我好怕喝糖水啊。不管了,从现在开始,杜绝一切甜食。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 13:43

我怀孕的时候一直要打胰岛素,生完了第三天恢复正常了。一般测血糖要饭后两小时7以下就可以了,一小时好像是9.8以下算正常。一般产后六到八星期要去医院喝糖水测,那个才算数。不过也要注意饮食,我们比普通人的糖尿病的几率高很多。

我现在吃饭都正常,两小时以后大概6

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:06

你现在恢复了吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:56

我也是,42天没有恢复呢,现在还是控制饮食,碳水化合物吃得不多,我每天还挤奶,搞得我使劲吃肉喝汤,累

点击查看全文