要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

儿子爱咬人怎么办

75526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在2岁4个月了,因为没时间照顾他,两个月前被奶奶带走了。可是我发现他爱咬人,我哥家的女儿4岁半,只要是一得罪他,就必须还回来,又打又咬的,打不到就闹,从来就不吃亏。就是不得罪他也是经常咬人。就算是我不小心碰他一下,他就立刻打过来,看见儿子这样我真的很害怕,这么小就很厉害,自私,姐妹们说我该怎么办、孩子不在身边,老人又不舍的打骂,真不知如何是好?谁能帮帮我!
点击查看全文
紫色恋人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 18:37

因为在外地做生意,条件也不是很好,没时间看儿子。儿子跟我出来2个月,因为不适应很不开心,跟奶奶也是没办法。2岁前我儿子一天都没离开过我。现在他很讨厌我做生意的地方,一提说来这个城市就哭。就是不跟我出来了,但是孩子教育不好我真的很心痛,我怕孩子长大后会怪我没有尽到做母亲的责任,我现在10天去看一次儿子,儿子都不和我亲,我真的好郁闷,觉得很对不起儿子。我该怎么办

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-31 00:17

说实话,我非常讨厌小孩子咬人,我家儿子今天就被一个小女孩咬了,差点咬破了,我当时被气疯了,当着好多人的面我对那个坏丫头凶。

小孩子还是不能惯的,该管的时候一定要管,特别是男孩子,这样下去大了可怎么办啊。

跟你婆婆好好沟通,不要一味的惯孩子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 12:49

慢慢来吧,孩子的事情急不得。

孩子和孩子之间的事情,跟大人不一样。2楼的JM的做法我不是很赞同,对于自己的宝宝以及咬人的宝宝都没什么好处,建议多看看小巫的书,里面很多育儿心得很值得借鉴。

点击查看全文
紫色恋人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:06

我看过卢勤的书,说孩子是要鼓励和夸奖的,不要轻易举起你的巴掌。看了后感触很大,我觉得打了也没什么用,只会越打越皮

点击查看全文
紫色恋人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:09

2岁多的孩子已经有反叛心理了,时不时的夸几句比打要好的多。我儿子爱咬人不知是不是一种病啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-31 15:17

老人家带孩子的弊端实在是太多,我女儿也1岁多了,越来越懂事,给爷爷奶奶真的是很担心,因为他们不懂怎么教育。大伯家的女儿也是爷爷奶奶带,现在3周岁多了,我看到她就可以想到要是我女儿一直给爷爷奶奶带,以后就和她一样,什么礼貌也不懂,这么大了数字也不认识,数数只会1-10,到别人家看见好吃的不吃到饱不停,等等。 

昨天我也碰到一个小男孩,也是爷爷奶奶带的,非常野蛮,看见别的小孩就打人,我女儿被他打了好几下,真的很讨厌!

点击查看全文