要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆,我很压抑。

20381102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      昨天因为婆婆,我独自上街逛到半夜十点才回来,之后一夜无眠。现在眼睛还肿着。心情也很不好。原因是我给老公买了件T恤和及膝的短裤,又被她一通埋怨,又是摔东西又是唠叨。历来如此。我买什么她都看不上眼,说什么男的就应该穿长裤,买那么短干什么,还有上衣,她就喜欢超级肥大的,可我觉得不是所有衣服都那样才好看。

因为长期在家待着,婆婆的性格敏感多疑,胆小怕事。天天心情多变,而且不好的时候居多。我们每天进门第一件事就是看看婆婆心情好不好,如若不好,全家都不欢喜。而事实上,婆婆心情好的时候居少。

结婚与没结婚一个样,我老公所有的衣食住行,包括每天穿什么内裤、袜子都她说了算。我要是私自买了双袜子给老公,她就埋怨个不停。吃食上也是,家里作什么必须喜欢,要不就不高兴,撒脾气。比如我喜欢吃韭菜盒,家里从来不作,嫌麻烦,我一般出去买,可是每次回来都被她说一通,什么不干净了,乱花钱了,又挑食了。。之类的。弄的我很有压力,天天想买点吃的都得考虑婆婆的脸色。

我从来不敢给婆婆买东西,因为怕挨骂,惹她不高兴。我很羡慕很多家庭的婆媳,一家人逛逛街、买点这个那个的,聊聊天。可是我婆婆不爱出门。就连我每次去医院妇检,都是自己一个人。老公上班没有空,婆婆宁可在家睡觉,看电视,也不会陪我的。倒不是对我有多不好,只是她不爱出屋,总怕见到别人说三道四的。我不理解,为什么自己的生活要受别人的影响。劝了也是不听。所以,每次当我一个人跑来跑去的交钱、买药、排队B超的时候,心理就很难受。

也许你会问,为什么要在一起过,分开得了,哪怕自己开伙作饭也行。他们不同意,我老公也不同意。我老公这人,什么都可以商量,唯独对他妈妈这事,绝对的“老娘的话就是圣旨”。有一次我们吵架了,我气的想在单位宿舍住,晚上和同事出去吃饭玩玩。竟然被他们理解为我要和老公分居,闹的不可开交。

老公有时候说我和家里人不亲,主要指婆婆。我不知道怎么办好,因为具体问他应该怎么作,他也说不清楚了。我们一样,谁做点什么都不会得到婆婆的认可。每天活的提心吊胆的,真不知道这样活着有什么意思。我也很担心将来的宝宝被婆婆一手抢去。按她的方式教育,养活,那样我生这个孩子又有什么意义呢?

点击查看全文
我爱王宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:20

说这些,纯属唠叨,并不是说我婆婆很坏,其实她对我们很好。只是,这些很”霸道“的管制,让我时常喘不过气来。我时常想,婚姻究竟应该是什么样子的,是老公每天穿什么我都不知道,每天吃什么都得看着别人的脸色,每天开心与否完全取决于婆婆的心情,想买点什么都得冒着被骂的危险么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:23

这个问题还真得和你老公好好谈谈,他是成年人了,有了自己的家庭,就不能什么都由妈妈作主了,孝敬老人是应该的,但那并不等于百分之百的服从。老公的衣食住行是妻子该操心的事,如果连这都作不了主,那在一起还有什么意义?

不知道楼主和自己的妈妈在一个城市吗?如果在的话,等到孕晚期可以去妈妈家待产,反正婆婆也没有照顾你。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:28

可以好好谈谈啊,实在不行,你可以少回家,就说工作忙,也可以参加各类的考试学习之类的,这样他就不能说你了吧,你老公的袜子内裤之类的你就别管让你婆婆自己做还乐得清闲呢,什么事情听听就得 了,他爱干嘛就干嘛,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:29

好专制的婆婆呢,也许你可以试着跟你婆婆好好谈一次心,或许所有的矛头都会解决呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:29

这样太压抑了,对宝宝也不好。不知道你老公是不是一个可以沟通的人。我比较讨厌愚孝的人哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:32

看来你是嫁给了一个愚孝的老公,你还是给你老公好好谈谈吧,长时间生活在这么压抑的环境中,要是我迟早会崩溃的。em25 

点击查看全文
我爱王宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:47

我老公这人什么都可以说,就是不能说她妈,用他自己的话说,“老妈照顾养大他不容易,所以就算老妈作的不对,也是对的,再者,老妈就一个,媳妇可不是。”我婆婆也是超级敏感,我不敢和她乱说话,因为不知道哪句话说的不顺心了,又得生气了,而且这要是叫我老公知道了,我们非得吵起来。我们之间的战争,百分之九十都与婆婆有关。我在单位其实是个健谈的人,性格还算随和,可是在家里,我真是一句多余的话都不敢说。

点击查看全文
我爱王宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 09:05

em49 em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-30 09:11

讨厌你家的婆婆em40 

点击查看全文