要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]高烧不退,该怎么办?请大家帮忙

28724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从大前天开始发烧,今天已经是第四天了,发烧的第一天和第二天都去了医院,打了退烧针,还验了血是病毒性(问了医生如果还是发烧怎么办,医生说是病毒性的没那么快好最少得3、4天,先吃药再说),还说喉咙很红,开了美林,希刻劳和健儿清解液,给宝宝吃了好象作用不大,高烧一直反反复复,吃了美林就出一身大汗,体温就下降了,但是3、4个小时后又回升了,一直在39.5左右徘徊。胃口也很差,也许是喉咙疼,什么都不肯吃,刚才还一直反胃,结果把吃下去的药都吐了,当中好象还还夹着褐色的看上去象血丝,我该怎么办?急死我了,有没有姐妹也碰到过这种情况的,帮忙支支招吧,谢谢大家。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-8 10:07
帮顶,希望宝宝快点好。[em01]
点击查看全文
rewhitey (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-7-8 10:22
没人知道吗55555,顶!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-8 18:51

孩子多大了? 很象幼儿急疹的症状。假如孩子精神好,多喂水,别捂着,只能等待,高烧2-3天后就会退下,疹子出来就好了。妈妈别担心,注意观察孩子的呼吸和精神情况,避免高烧惊厥。楼主可以找一下天天甜甜的贴子,对照看看。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-8 18:56
刚才没看清楚,原来孩子已经高烧3天多了,我家宝宝前段也是,烧到第4天,我几乎快崩溃时,烧就退了,开始出疹子。我个人感觉,给宝宝过于着急退烧反而不利于疹子出来,会延长宝宝发烧的时间,看别的妈妈的讲述,大多烧2天就退了,我家烧的时间就长,整个过程吃了10次美林,或许只有烧到一定程度,才能击退病毒?当然首先要保证宝宝精神还好,不能出现抽和呼吸急促等不良现象。
点击查看全文