要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

不全纵隔子宫手术过程

192114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了让更多没有做手术的姐妹了解一下手术的过程,我大致记录下

手术的医院:浙江大学附属妇幼保健医院(杭州的省妇保)

手术费用:因人而异,在杭州一般是7000左右,我是花了9000多,用医保的,自己付了3200

手术方式:腹腔镜监视下的宫腔镜

手术住院时间:8

手术时间:2个小时

手术前的准备:第一天住院要做全身检查,抽好多血,做B超,心电图,CT,妇科检查 等,这样些检查结果一般第2天都知道是否正常,顺利的话就可以安排你第三天手术,那第二天就医生护士经常来找你了,护士还给你上课,讲解手术前后要注意的事项,主要是给你发灌肠的药,两盒(那个要溶解在2000ML的水中,然后喝下去。是下午三点以后开始喝,要尽快喝掉,一般护士要求前面1000ML要一次喝完,基本在你喝完后1个多小时后,开要跑厕所了,我都记不太清楚我跑了多少躺,那天晚上也还跑几趟,早上也是,我还担心我手术去了,还要拉怎么办,后来同病房的人告诉我她也这样的,没有关系的。)再接着讲,那天护士还会叫你去给你剃肚子上的汗毛,清洗肚脐眼,还要阴毛也要剃掉一部分(这个真的很郁闷的,不过进去了也没有办法了),然后是清洗阴道,之后还要塞药,在你的宫腔里放一根东西,和两块纱布,听说是为了第二天手术的时候扩宫方便一点,这样些东西放了,起初你会觉得肚子涨涨的,有点不舒服。

手术的过程:我是第一个手术的,所以750就有人来叫我了,我听前面做手术的人告诉我穿了棉袜去了(手术室很冷的,我都冻的牙齿打架了),其他内衣内裤是不能穿的,只能外面穿医院的衣服,进去手术室后,就开始做准备工作,中间护士会一直和你核对姓名和病房床号,对好之后把你带到你做手术的那间,我是第四手术室,之后叫你躺在手术床上去,开始给你挂点滴,挂上之后,麻醉师会问你叫什么,然后我眼睛的余光看到他往我的点滴里打药水了,同时有个护士给你一个面照说是氧气,多吸点,我那个时候看了下墙上的钟,是830,我吸了三口,就不知道接下来怎么了,直到有个人说好了醒醒,那个时候我感觉我的眼前是白白的光,只能看到人影,我记得我问了医生是不是好了,之后我看到我老公,叫他给我爸爸妈妈打电话,给同事打电话报告下,之后我怎么到自己的病房,我好象都不记得了,而且,我记得我就说了一次打电话什么的,后来等我完全清醒之后我姐姐和老公都告诉我,说我话很多,叫他们打电话叫了三四次,然后一下要眼镜,一下又要怎么的,好象话特多,但是我完全不记得了。之后他们告诉我,在9点半的时候医生出来告诉我老公过,我手术已经做好了,但是我人是在10点的时候被推出来的,我估计真正手术的时间只有半个小时或者更少,其他的时候都是做准备的吧。

哦,上面忘记说了,在我被麻醉前他们给我插了导尿管,又是听说为了醒来之后不特别难受一般在麻醉前面插的,他们叫我选择长痛还是短痛,那我当然选择后者了。

点击查看全文
LFQ215 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:45

em56 居然太长了

接着说了

手术后回到病房:

前面6个小时你是不能动的,枕头都不能用,有些人回呕吐的,我还好,就是觉得喉咙痛,接着是老公的工作了,他要过一段时间把你导尿袋里的尿放掉,而且要记得倒过几次,多少ML,护士会来问的,6个小时后要试着翻身,哦忘记提了,这整个过程中除了喉咙咽口水痛,我都没有感觉有什么痛的,第二天一早,8点左右护士把你的导尿管拔了,你就可以下床了,自己去厕所,要提一下,第一次去厕所,解小便的时候有点难受的,二三次后就正常了。

点击查看全文
LFQ215 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:49

手术恢复期:

接下来几天就是在医院挂点滴,我好象是挂了5天的点滴,第八天的早上办的出院手术

手术后阴道出血:

我手术后前一、二天好象没有什么感觉,后面开始都有出血和黄色的水样分泌物,后来问了医生说在半个月内都正常。

手术后人工周期

手术的第二天护士就给我倍美力了,睡觉前吃,一天两颗,吃11天,接着倍美力和孕同片一起吃吃10天,这样是一个周期,要说是,我问了好些做了手术的JM,都说药没有吃完就出血了,还好出院前医生交代过,如果药没有吃就出血了,少量的就接着吃,等到出血量比以前YJ 最多一天还要多的时候,就把药停了,过5天后,接着第2个周期

第一个周期的不适:

前面好象都没有什么问题,后来开始孕同片一起吃了后,就可以偶尔会小腹痛,有时是涨涨的,有时一下一下的痛,后来去问了医生,说是环带的不适应,还有可能是孕同片也不适应,可以换另一种药试试。

现在是我做第2个周期了,就写到这里,感觉写的挺乱,没有办法,我就这点水平了希望对你们稍微有点用。

现在辞职在家,希望能好好休息,下个月试孕,能够一次就中,哈哈,开了个淘宝店,有早早孕试纸,排卵试纸,有需要的姐妹欢迎光顾哦。大卫的,秀儿的,都有,现在不能要,要避孕的姐妹,还有多种品牌的避孕套哦!

点击查看全文
LFQ215 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:51

点击查看全文
LFQ215 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-4 08:30

em25 希望我能好运

点击查看全文