要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于挤奶(母乳喂养的妈妈们请进)

722712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下各位奶妈们,关于挤奶或用吸奶器吸奶,各位都是在什么时候挤或吸,是在涨的时候吸一下,还是每天定点定次吸呢?

涨的时候吸是把它吸空还是吸一些,不涨了就不吸了呢????

点击查看全文
Annajiang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-27 20:07

没人来啊,自己顶~~大家给我传达点经验嘛

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-27 20:15

我是在宝宝吃不完的情况下用手挤的。

自己感觉难受奶胀就挤,这个是没时间规定的。

如果奶胀不及时挤掉,很容易造成乳腺发炎。

我前几天就是因为相隔时间太长了而没有挤掉,奶胀得发痛结果得了乳房结块乳腺增生发炎引起发高烧,连着高烧三天,上医院输液5天。

希望我这次的教训能引起母乳喂养的妈妈们的注意,千万不能像我这样。

点击查看全文
Annajiang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-27 20:40

涨的时候非要挤空吗??还是挤掉一些,不那么涨就行了????

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-27 20:59

以前是一涨就吸,现在是乳房硬了再吸,或者夜里宝宝吃的少,吃不完再吸。。。一般吸的软了我就不吸了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-27 21:12

时间长了会达到平衡,不用挤的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-27 21:18

我是宝宝不吃的时候感觉到胀了再用手挤的,千万别用吸奶器吸,容易吸坏的,宝宝刚出生的那两天没有奶,我就用吸奶器吸了,现在宝宝一吃奶就会呛到。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-27 21:41

em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 09:44

一开始是定时吸,后来奶通了就涨的时候吸出来一点儿,每天吸空2次。因为我一直怕出了月子奶不够。这几天也没有前几天涨得特别疼的感觉了,以为奶少了,但是挤出来还是很多。如果奶够就不用次次都吸空,不然会越来越多的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-28 10:26
签名被屏蔽