要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

休养中。。却两难中。。

28669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是75年的。今年初刚怀上,就顶着被辞的风险一直在家。5月初的时候,一觉醒来发觉有血,就去医院了。在医院等待检查的时候感觉血流得特别多,后来。。。唉,在医院做了清宫。偏偏并发了阑尾炎。唉,现在在家休养。

单位是个国有的,但天天太压抑,每天上班就面临着被大领导严厉批评的恐慌,或者是接受大领导批评别人带来的大噪音,非常痛苦。

有心辞去工作专心调身体,又担心生活问题。

继续工作吧,真难以忍受压力和痛苦。

失去宝宝的心情还没有完全调理好,单位的电话经常打来,索性不接了。可也不行,还得商量休假的安排问题。痛苦死了。

以前刚结婚时,雄心勃勃地要做出一番事业来再要孩子,苦心奋斗,终于熬上中层了,却因怀孕的事情不如意,我07年曾有过一个也是流产了。再加上工作也变得不如意,我不能八面玲珑地讨好大领导,于是总是心里不痛快。

姐妹们,看我该怎么办。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:05

加87856067群讨论

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:11

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:14

我觉得楼主首先要把身体调整好 再考虑以后的事情 期待最好的 接受最坏的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:51

楼主非常理解你的心情,你的一些情况和我挺像,我是79年的老公是75年的,我怀过3个两次胎挺,现在家坐小月子,我也是因为要孩子没有工作,其间也找过工作,都因我要孩子问题搁浅.所以我能亲身体会你的感受,你现在的工作是不能放弃的,第一,如果放弃将来像我们这样大龄的再找工作挺难的.第二,没有工作在老公.家人长时间的"目光"下也不会过的轻松.第三,将来有了宝宝经济支出也很大.工作的问题十有八九会不如意,其时大家都是这样的,现在的社会不都是顶着压力工作挣钱养家胡口,工作对于我们女人更重要,不要为了要孩子轻易的放弃工作,我们做为女人既要有工作又要有孩子才能在别人眼里有价值.自己也有小小的成就感,不是吗!

调整好心情,宝宝会有的.em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-25 19:43

谢谢果果。如果辞职,面临问题是很多的。谢谢开导。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-25 20:07

这次流产真的是很快的,也不知道怎么搞的。我一直以为自己身体挺好的,可怀孕路却不顺。婆婆说一年前给我算了一卦,当时大师说36上有宝宝。这次怀孕时我告诉了婆婆,她小声说了一句:大师说36岁才有,还差两个月。婆婆指的是虚岁。

可巧的是,这个宝宝就走了。,只能等到36再怀孕了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-25 20:12

楼主姐姐,先养好身体再说,我也是国有单位,工作忙得半死,都不敢想象以后怀孕怎么应付工作。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-25 21:04

好同情楼主,我也是国企的,原以为很轻松,却要处处看人的脸色;工作忙的马不停蹄,领导却觉得你没事可忙;真的是压力好大!以前不想要孩子,现在只想休产假,我想看看我休了产假后,领导会不会发现我的存在是有价值的!NND!em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-25 21:23

我是79年的,我去年冬天找工作就是因为没有孩子失去了机会,这个社会太现实了,都愿意要已婚已育的。现在年龄大了没孩子找个工作真的很不容易。我是没上班所以现在在家好好调养备孕。LZ,就珍惜工作机会吧,但凡事想开些,备孕过程中,心情很重要,为了宝宝,自己生命的延续,所以要每天过得糊涂些,开心些!

点击查看全文