要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

同房频率与受孕率成正比??(有疑问)

73317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医院海报上说,准备怀孕的夫妻俩,同房频率最少不得低于五天一次。

对于这句话,我跟老公的理解刚好相反。

老公认为:不得低于五天的意思是,要六天或七天,八天一次为宜。

而我认为:不得低于五天的意思是:最好在五天内就有一次为宜。

说说同房频率与受孕率成正比?正比到底是什么意思呢?

越频率,越不会受孕;越不频率,反倒受孕吗?因为前几个月,我们俩差不多隔两天就有一次,有的时候隔一天就有一次。也许是同房太频的关系,导致备孕四个月未成功。

老公去做过精液分析,第一次是在禁欲3天做的,不太好;第二次是在禁欲5天做的,状态良好。

所以我们俩达成共识,这个月在排卵前则禁欲几天,我则去医院做阴道B超监测卵泡,根据卵泡的大小情况,来决定要不要AA。而且我还在吃中药调理,但愿这个月能成功。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-25 16:56

加87856067群讨论

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:02

前几个月排卵期时隔天A一直没中,四月去云南旅游回来后和老公A了一次就中,和上一次A的时间间隔20多天,我担心精子会不会老化,这个宝宝好不好呢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:27

em27 很难说清吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:59

偶看协和徐蕴华写的《孕期全程》上写,如果在PLQ隔天同房怀上的概率是22%,天天同房怀上的概率是25%em57 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-25 18:06

不在排卵期,每天AA也没有用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-25 18:20

原帖由 凡心朵朵 于 2009-5-25 18:06 发表 不在排卵期,每天AA也没有用

对啊,不在排卵期又有什么用啊?在PL期那几天 天天A才有可能怀上的啊em07

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-25 18:21

我们是排卵期前10天禁欲的,排卵期开始平均2天AA一次(据说这样精宝宝质量比天天AA的好些),第二个月宝宝就来了em39 

点击查看全文