要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我和后婆婆展开了战争

723028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先把老公家的情况在这里说一下:公公有两个孩子,老公和他姐,公公的条件不错,在99年给老公的姐买了一套房,110多面积,市中心.2000年亲婆婆病世,半年后公公和他单位一个女的结了婚,就是我现在的后婆婆.

2002年,我和老公毕业也回到那个城市,在这一年里,公公把所有的家产买了门面房,写的是我老公的名字,还欠下一些钱,但为了和老公能走在一起,就和他去了他们的城市,公公不同意我们在一起,就是因为我是外地的,,还有长的不漂亮,我觉得配老公还是说的过去的.因为老公我俩的坚持,最终公公也就同意了我们的婚事,2003年9月我们结婚了,自己在外租房,公公把原来老家的旧家具给我们运来(其间,老家的房子卖了,房款给了后婆婆),让我们用着,说你们是租房,买新的等有了新房也就不配套了,就是床也是公公和后婆婆用过的,再就是买了个布衣柜,80元.还有一个炒锅,一个案板.再没其它了.我当时想能和老公走到一快,心里有不快,就放到肚子里吧,不计较那么多,希望公公能看到我的好.我也明白,公公买房还钱比较紧张,当时心里还是喜悦幸福的。

从结婚后,我应聘在一家超市做主管,刚开始,活比较累,经常是10多个小时,钱也不太多,我觉得只要我努力工作,工资会涨的。公公就说我你就挣那么点钱啊,一天忙成那样。当时老公没有了工作,公公就对老公说,挣多挣少,只要你努力了就行。

2005年我怀孕3个月流产了,我怀时比较累,刚好是过年,每天都在加班,公公就说你太娇气了,人家怀孕到生都在干活呢。

2006年我又怀孕,害怕再出现那种情况,也想着自己都27了,不能再有什么闪失了。就回家保胎。孕反应也比较历害。我公公婆婆住在同一城市,没有问过我一下,更没有给我吃过一回现成的饭。在我怀孕其间,公公几次逢人就你只管生,孩子生下来你什么都不用管/

后续

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 06:58

em27 em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-25 08:12

我老公也是后妈,我深有体会啊,我因为跟公公斗气4月底回娘家住的,我妈帮我带儿子1个多月了,我公公竟然连个电话都没有给我呢,打给我老公两个电话,一个是叫我老公回家帮他干活,一个是叫他钱省着点花,问都没问一句孙子怎么样了,听话不听话,我真的快要气死了啊。想想都火啊。。。。有这样当爷爷的吗?好像不是他的亲孙子一样呢,后妈后妈,后妈,。。。。。一个坏奶奶啊。/。。。。。讨厌后妈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-25 08:43

到我孩子出生他们也没准备一样东西,公公就说我没暧住我婆婆的心,后来又说,你婆婆是后的,月子别指望她照顾你,我给你请月嫂。

孩子出生了,女孩,公公不高兴,没抱一下。月嫂的事也没提,老公请了一个月的假期,孩子16天,公公来和老公谈事情,没看宝宝一下,我心里堵的很,就说XX也上不了班,要不你帮一下给交一下房租吧,公公火了,你是狗屁,你不会做人,你是不是嫌我没给你买房了,是不是嫌我今天吃你的饭了,好了,我以后不来了!我哭了好几天,月子里就是我说的再不对,他也不能这样对我啊,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:20

孩子过满月,公公对外人说,孩子现在小,还吃奶没法帮着带,等1岁后,再帮着带,我没说什么,在这其间一个人带孩子,奶水不够,宝宝又不好好吃奶粉,难带的很,晚上又爱哭不睡觉,我常常一晚上睡不了3小时,累的很。就这,公公常给老公打电话说,我们不关心他们,不请他们到家里来吃个饭,他们都不想想我能不能吃上饭。他俩个一个不到50,一个50多,都退休了,一天在家没什么事,打打麻将,到广场唱唱歌。

现在孩子2岁了,还是我一人带,我不想说他们什么,我也不希望他们一天说我什么,都有做的不对的地方,能过的去就行了,公公从月子那件事后不再到我家来了,我逢年过节都过去,什么都不说,面子过去就行了。就这婆婆说我们拿的东西不好,我过去总是买些牛奶,水果,什么的,可她想要的是太太口服液什么的。我和公公生活不在一个档次,我们很拮据,我拿什么东西也要量力很行。我平时也没有给自己喝牛奶。

就这一次端午,我买了棕子,绿豆糕,西瓜去给他们送节,婆婆从外面买的凉皮,用醋调了下,放了点辣子,就是一顿饭,也让宝宝吃的这,都没心给宝宝做一点其它的,凉皮那么凉,宝宝当时就拉开了。后来她又说她和我公公在一起都是花她的钱,过的可烦了,她说这话脸都不红,她和我公公在一起,一分钱都不花自己的,还反过来说那些话有什么意思。再后来她又说你自己在家带孩子怎么样,我说累,她说人家都是自己给自己带孩子,有的还带几个呢,我说的指的累是两方面的,最注要的经济压力,我说如是老公能多挣钱,我也想在家安安心心带孩子,她说那是你老公没本事,我说是啊,我没有嫁个大款,吃喝都不用愁。她一下子火了,你说这话什么意思,你嫌什么了,好咱们好好说道,然后哭开了,说在这家里受了这多么苦,这么大年纪了你还这样对我。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:24

我和老公见这样,就回家了,公公打电话给老公说让他把我们买的东西拿走,我老公说就是拌了几句嘴,也不会这样吧,东西你看着办吧。我后给我公公打了个电话,想把事说开了,我叫了声爸,他说你叫谁呢,,没什么好说的。

姐妹,我吵这架是不是真的错了,我真的不想再这样忍气吞声了,我受不了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:30

亲爱的,以后和你公公的事,你别开口,让他儿子出面张口说,你躲在老公后面,知道嘛,你公公一直不太喜欢你,不管和他谈什么都会用气话堵你,儿子说另当别论!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:30

至于你那个后婆婆,就当没有吧,亲婆婆都指望不上,何况这样的关系!想开点!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-25 11:09

其实你公公对你们的态度完全是因你后婆婆引起的!那女人肯定是想把钱都弄到手里!

你也一样可以教唆你老公去争取些东西!哪有父亲不疼自己孩子的啊!真是林子大了,什么鸟都有

我支持你和她大战,还一定要战胜她

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-25 11:27

就怕到时越弄越乱,干脆还是不理的好。

点击查看全文