要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

多囊未孕和已孕的姐妹请进来交流!!

31417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好:我先介绍一下我自己的情况吧,我28了,结婚3年未避孕但一直没有怀上

(从未怀过),刚结婚的时候也没有太当回事,因为那时侯也不太急于要宝宝,慢慢的身

我和老公身边的同事都先后有了宝宝,别我们结婚晚的也有了宝宝,这时我才重视了起

来,心想不会有什么毛病吧?怎么这么久了一没怀上,碰也应该碰上一次了吧。就这样,

我先后去了北京宽街中医院,先调理月经,吃了小半年的中药,也没什么效果,就去了北

京妇产医院,B超和抽血化验说我是多囊卵巢综合症,而且我睾酮很高,高出很多,医生

给我开了达英35,结果越吃越高,后来也没办法了,就停了,又去吃中药调理,调理了半

年也没看到什么效果(也许药效发挥的慢),就又停了,不是我坚持不下去,是觉得人总

吃药不好,是药三分毒,所以就自己停了,休息了有半年时间,这期间一直也没有避孕,

未怀,前两天又医院化验了激素6项,结果是睾酮已经是正常值了,不知道怎么降下来

的,还是以前中药的作用,不清楚。但催乳素又高了,最高限是24.2,我是46.48,阴道B

超检测也是有多囊趋向。医生给我开了激素类药物(二甲双胍、嗅隐停等),我回家后没

敢吃,看相关资料说,这药副作用很大,有依赖性,所以就没吃,也没去医院。我想靠身

体本身自己调节,看看能否好。姐妹们,我该怎么办呀????

对了,忘了说了,我现在什么药也没吃,我在减肥,我比较胖。医生也让我减肥。我

真不知道怎么办了?都想不看了,爱怎么怎么吧。老公也是这意思,顺其自然。

有和我相似的姐妹吗?来沟通沟通吧。很是烦。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 21:56

我也是多囊,这病还是需要吃药的,否则很难怀上。要中西医结合,我现在吃二甲双胍,因为我胰岛素偏高,另外就是中药调理。二甲双胍是有副作用,比如:头晕、呕心、食欲不振,厌荤腥油腻食物,不过慢慢适应就好了,如果实在受不了副作用,可吃副作用很小的二甲双胍肠溶片。当然你说的本身的调节也很重要,比如控制饮食、心态平和、多做运动等等,我想这些对治疗多囊都是有好处的吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 22:04

哦,忘了说一句,二甲双胍虽然有调节生殖功能的作用,只对胰岛素高的人有效。如果你胰岛素不高,则不一定要吃。我建议楼上的姐妹还是找个好的医生治疗,没有特别情况不要换医生,这很重要。还有就是多囊本来就短时间就能好的,要做好长期治疗作战的准备,当然每个人的情况不同,也有多囊的姐妹能在短时间内就怀孕的,但愿我们也能这样哦。

点击查看全文
guoying1106 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-30 10:11

谢谢

谢谢楼上的姐妹,我知道了。希望上天能眷顾一下我们吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:38
那楼主你现在还早吃药吗 可否告知俩系方式
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-18 11:38
我也是28岁发现多囊的,雄高。。但是吃达英能降,雄高还就得吃达英,我吃了4个月呢。。。中途不要复查。。。吃完就促排,我促排8次都没怀上,后来自己在家休息怀了,宝宝健康,都快生了,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-18 11:39
52266263可以加群咨询的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 11:40
我也是多囊,年龄比你还大,一直吃中药,从没吃过西药
点击查看全文