要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝拒绝勺子 我都抓狂了

787419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快接近四个月了,从三个多月的时候开始发现他拒绝勺子,无论喂他什么,有的时候好一点的表现,就是都吐出来给你,有的时候勺子一碰到他嘴他就哭,就抓狂.3个月前不会有讨厌勺子的表现.不过我家很少用勺子,没什么可喂的呀.喝水都是在奶瓶里喝的 .

我知道不能着急,眼看要四个月了,要添加米粉之类的食物了,我想这两天给他锻炼锻炼,总会有所进步的,可是都5天了,每天喂1次勺子,有时候是果汁,有时候是开水,他都很喜欢喝的,谁知道一碰到嘴巴不是吐出来就是哭,毫无进展.我都抓狂了.真是发愁,以后怎么吃米粉啊,天啊.JMM,帮帮我呀.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-24 07:48

em30 一样的!我家也是一用就吐现在只有把米粉弄稀和奶粉一起吃!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-24 09:13

我也想知道什么方法呀,我从四个月就开始让她用勺吃可是每次都吐出来,没办法只能把米粉放到奶瓶里让她吃

点击查看全文
coming07 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 15:29

可是咱不能一直用勺子呀,怎么办呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 16:01

em40 em40 找到知音了.我女儿也是.用勺子什么都喂不进.喂什么吐什么.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-24 16:19

一开始宝宝好象都会这样 我家的也是~~ 多尝试几次 一次一小勺 慢慢的加 现在我宝宝已经会吃多了 呵呵~~

我一开始也是比较头痛啊 宝宝不吃勺子 后来看见书上说不能心急 要慢慢来 一开始宝宝都会又这个过程的 但总不能他不吃就老给他吃奶瓶吧~~

就不放弃 在他心情好的时候喂 一点点的加~~~

听说贝亲有宽勺子嘴的奶瓶 专门喂糊的 挤一下喂一勺 比较方便的~准备明天去找找看~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-24 18:58

喂宝宝要有耐心的,刚用勺子的话他会不习惯只会吸奶一样吮着吃,多试试就好了,而且用勺子能煅练宝宝的咀嚼能力

点击查看全文
coming07 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 21:56

我还是不放弃给他锻炼用勺子的,只是抓狂而已.

今天用了勺子喂乳酸菌,没哭,但是吃进去又大部分吐出来还我,哎...

革命尚未成功,妈妈们还需努力啊

有哪个妈妈有好的 方法吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-25 09:57

em39 我已经放弃了还是用奶瓶喂吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-25 10:32

我和你们相反,我宝宝是不吃奶瓶,爱用勺子吃,特爱对着碗或杯子自己吃饭喝水,好奇怪,可能是学大人的吧~~~~

点击查看全文