要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

姐妹们,电子体温计和普通体温计测出来的体温怎么差这么多,请教各位!

54687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐们,我以前没测过基础体温,在这里看到大家都测,昨天也去买了电子体温计,今早上刚睁眼就测了,6点时36.7 、36.9各一次;7点又测36.9、36.9、37.0,测完又用普通体温计了一下腋温36.4;过了几分钟又用电子测了两次又都成了36.7,短短几分钟测出来的结果都不一样,我真的搞不懂到底那个准?我在没买电子体温计前用普通体温计连续测了两早上,都是36.4,为什么会相差这么大呢,请姐妹们赐教啊!

我现在排卵9-10天了,真的不知道会不会是好孕,但昨天刚测了是大白板,身体也没什么感觉啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-23 08:26

要测的话就一直用同一个体温计,免得有太大误差。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 08:33

测完又用普通体温计了一下腋温36.4

你用普通体温计测的是腋温啊,跟放在嘴里测的有误差的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 08:33

腋下体温要比口腔体温低,早上越早体温越低。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-23 08:34

电子和水银是有误差的,如果用就固定用一根体温计,不要一会这个一会那个,另外你测得也太频繁了,人的体温当然是不固定的,一个小时甚至10分钟都有变化,我多睡一个小时体温就能上升0.3左右,你要固定好测量体温的时间,前后最好不要超过半小时,以第一次为准,测完就记录下来,不要再测第2次了,这样一会一测当然不准咯!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-23 08:48

以同一个体温计,同一时间的为准`

点击查看全文
柔儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-24 07:36

哦,谢谢大家!

点击查看全文
柔儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-24 07:46

我今早上6点又用电子体温计测了一下,36.9,以后就每天这个时间测了!

点击查看全文