要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给唐氏筛查高风险和为做羊水穿刺而犹豫不决的姐妹一点信心!!

1634115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近来播种网看到最多的就是姐妹们关于羊水穿刺或是唐筛高风险的话题,我把我的经历写给大家看看,希望对你们有所帮助。

事情还要从06年说起,那一年我经历的人生中最大的一次坎坷。那时怀胎十月的我和所有准妈妈一样,希望有一个可爱的天使来到我的身边。可就是这个天使来到我身边的那一刹那,一场厄运就降临在我的身上。他到来的时候没有哭声,在医生的清理和抢救下发出了微弱的声音,哭声听上去很怪,当时也没多想。后来宝宝被推进的新生儿室进行观察。经过几天的观察,医生怀疑他得的是一种罕见的染色体病,p5短臂缺失综合症,也叫猫叫综合症(哭声像小猫在叫)。后来医生帮他抽血验了染色体,结果就是这种病。医生找我老公谈话,劝我们放弃。我肯定不肯的,就这样宝宝被我领回了家。第12天的时候,宝宝悄悄的走了,没有一点声音,我歇斯底里的哭了一天。宝宝好乖,不想给我们带来麻烦,去天堂做了天使~~~医生说这种小孩先天发育不全,吞咽功能不完善,很容易窒息,可能宝宝就是这么走的。当时还在做月子的时候我精神彻底崩溃了,每天茶不思饭不想,以泪洗面,妈妈看着我的样子心疼的掉眼泪,因为平常乐观外向的我像变了个人一样。家人每天都来劝导我,让我好好养好身体,事情既然发生了,总要去面对的。随着时间的推移,我也渐渐走出了阴影,恢复了正常的生活。

两年的时间很快过去了,我又可以要宝宝了(因为第一胎是剖腹产),我就提前开始做准备,量体温,吃中药,争取把身体调理到最佳状态。我们夫妻还去查了染色体,结果一切正常。08年12月开始试孕,没想到一次就中了。我真的好开心,我们的天使又回来了,也觉得很意外。可能是我家大宝保佑我们吧~~~这次从怀孕到现在都很顺利,没做唐筛,直接做了羊水穿刺。今天拿到报告,结果一切正常。

所以我要给那些准备做羊穿和唐氏筛查没过的姐妹打打气,没什么好怕的,要对自己好宝宝有信心。

今天太晚了,明天我来告诉大家做羊穿的具体过程,有兴趣的姐妹继续关注哦。祝大家的宝宝都能健健康康的来到我们身边~~~em25" />" /> em25" />" />

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-22 23:36

em25 em25 em25 祝福所有宝宝和妈妈们都健康!

点击查看全文
群儿天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 21:45

今天我来给大家介绍一下羊水穿刺的过程,有些姐妹肯定很紧张,害怕为宝宝带来伤害,其实没那么可怕的。首先要说的是羊穿的最佳时间,是在孕18—22周,最好姐妹们做好充分准备,做好咨询工作,提前预约。下面说说手术过程,先是测量体温,只要不超过37.5就行。然后换好手术衣,在等待区医生交代我让我双手扶墙晃肚子,目的是为了宝宝身上的皮肤细胞充分脱落,有利于羊水抽出后的细胞培养,提高成功率。大约5分钟后被带进了手术室,躺在窄窄的手术床上。医生来测量胎心,我第一次测胎心要160次,可能是因为我太紧张了,躺在那休息了一下,再次测量152次。接下来做了B超,主要是了解一下宝宝的位置很羊水最深的地方,医生在肚子上掐了个印记,作为穿刺点。接着消毒,铺消毒巾,把脸遮住什么也看不见了。医生问这问那的,还没等我反应过来就抽好了,前后也就1分钟左右,而且一点也不疼。贴了块纱布就好了,撤掉消毒巾,再次检测胎心,一切正常。被医生带到休息区继续按压针眼15分钟,无异常就可以走了。

有些姐妹担心会不会扎到宝宝什么的,我在手术室也咨询了一下医生,她说其实宝宝们其实很聪明的,有异物进入的时候他们会躲开的,是不是很神奇?如果姐妹们还有什么不清楚的可以问我,我会回复的~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-23 22:06

em28 em28 这个要顶!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 22:20

其实羊水穿刺真的很简单。。。我也做了。。还没楼主那么复杂呢。。还要换衣服摇肚子的。。我直接去到就躺在BC床上。。5个医生给看着。。。一个医生一直在BC,,一个医生来抽。。从我进去到走。。不到5分钟。。整个过程几个医生都在跟我说说笑笑的。。。

点击查看全文
群儿天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 09:27

可能每个医院的规矩不一样吧~~~

点击查看全文
群儿天使 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-28 09:40

em28 em28 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:50

楼主抽完观察一会就走了吗,这么简单啊,我们这的医生说穿刺完要住院两天,光听住院就够恐怖了,感觉要做小手术似的,打死我也不敢抽了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:55

谁说要住院啊?!我这里医生都没吩咐24小时不洗澡的,还是我自己要求自己不洗的。连创可贴都没贴一张。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-28 11:08

em25 em25 em25 祝福宝宝们都健康平安顺利成长.

点击查看全文