要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

为宝宝不吃奶瓶困扰的妈妈们!有救了!附,对付长期腹泻秘诀!

59286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过1周与我儿的艰苦抗战,终于,他要吃奶瓶了!

武器:新安怡奶瓶一个配1字孔奶嘴一个,安抚奶嘴一个。

具体经过如下:

第一天,用好多人教我的办法,不吃就让他饿着,我切身的体验,这招可能对其他温顺的宝宝有用,但对我儿这种小犟牛根本无效!从早上7点喂完,一直饿到下午5点,我看实在是不行了,他已经饿得连哭的力气都没有了,饿得连尿都没了,我彻底服了,喂吧……中途用奶瓶喂了无数次,连我挤得奶都不愿意吃!不用说了,痛苦的回忆……

第二天,我想了一晚上,决定改变策略,每天早上喂1顿牛奶,其他时间喂人奶。继续与我儿斗智斗勇,与此同时,我发现,新安怡的那个奶嘴根部很大,我把宝宝放在床上,围嘴小毛巾垫好,然后他就张大嘴试图把奶嘴用舌头推出去,我用小指不停的挤压奶嘴的根部~结果和喂药器一个效果~哈哈,顺利让他吞了60毫升!

同上5天,每天下午用此法,炮制果汁,我是用苹果蒸热后的水来喂宝宝的,他很喜欢吃……

同时只要用空就把安抚奶嘴给他,有时候蘸点果汁给他,开始几天不用说,他还是用舌头推出来,但慢慢我发现,他偶尔也会吃几口了,这就是成绩……

在用“填鸭式”灌了他几天后,我发现,他现在居然要吃奶瓶了,而且刚才为了他60ML苹果汁,一口气就喝完了,再把安抚奶嘴给他,吸得扯都扯不下来!

PS:喂果汁我是在带他出去散步以后,现在天热,回来我都渴的不行,自然,他估计也很渴了,这个时候再喂他,比较好接受。

长期腹泻,而且吃思密达和妈咪爱的宝宝们,有好办法了!

我儿子从月子里大便就一直不好,水样便,里面蛋花状,有时是绿色的,里面有好多奶瓣。最近每次把尿都拉一点黄水,吃了思密达和妈咪爱,效果一般吧,吃思密达好些,妈咪爱没什么效果,反正时好时坏的。后来有天晚上都拉了3次,而且伴轻度发热,37.1度,第二天一早我就弄他到儿童医院去看了,大夫说了,37.1不算发烧(我紧张了一晚上,她说不算发烧?)然后开了些药,注意了:小儿胃蛋白酶,思密达,金双歧;思密达饭前吃一次,胃蛋白酶也是饭前,然后饭后吃金双歧,1天3次,真的很有效,才吃了1天,便便就正常了!我儿子从出生以来第一次最正常的大便,金色糊状……我激动得!真相拍照留念!

顺便说明一下,我儿子一直是纯母乳喂养的,刚刚才开始加奶粉和副食。

希望以上经验对其他妈妈有用……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-22 20:08

太……,宝宝不吃奶瓶可以换个牌子的奶嘴或奶粉啊,不用饿这个办法吧,宝宝很无辜啊。

还有,宝宝添加辅食前是不应该给果汁喝的,具体原因不记得了;纯母乳的话除了出汗的情况,基本不用加水,否则会增加宝宝肾脏的负担。

长期腹泻,会不会跟妈妈的饮食有关系啊,反正药还是应该由医生来开,每个宝宝的情况不一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-22 20:43

我家宝宝也是这样,而且每次便便都会有泡沫~~着急啊~~明天去医院看看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-22 21:20

苹果蒸热后的水

请教个:怎么做?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-22 21:39

我家宝不吃奶粉,用奶瓶喝水还是可以的,最近我每天都给他喂奶粉,他把嘴紧紧的闭着,后来连我给他喂水他都闭着嘴,我只好先把水倒一点他嘴皮上,他尝到了后才开始张嘴喝水了.

点击查看全文
我也不知 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:47

原帖由 deerwlm 于 2009-5-22 20:08 发表 太……,宝宝不吃奶瓶可以换个牌子的奶嘴或奶粉啊,不用饿这个办法吧,宝宝很无辜啊。还有,宝宝添加辅食前是不应该给果汁喝的,具体原因不记得了;纯母乳的话除了出汗的情况,基本不用加水,否则会增加宝宝肾脏的负担。长期腹泻,会不会跟妈妈的饮食有关系啊,反正药还是应该由医生来开,每个宝宝的情况不一样的。

没用的,对于我家这种“革命军”型的宝宝,我家拥有世界各国,各种型号的奶嘴,通不认!

点击查看全文
我也不知 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:48

原帖由 绿米兰 于 2009-5-22 21:20 发表 苹果蒸热后的水请教个:怎么做?

就是把苹果放进碗里,这蒸熟了,不是就有水了?我一般再给他加点纯净水,这样水多一点~

点击查看全文