要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

第一次孕检小记 附14周 肚肚照 B超图

1972912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于等到建卡和做产检的时候咯 心情既紧张又兴奋啊 好想看看宝宝的样子 但是也担心他是否健康 还好一切顺利 去了之后找到很好的医生 交了40多块钱办了卡 和保健册子 这个就是以后每次做完检查都要往上记录的 接着去登记 量体重 抽血 验尿 去做B超的时候本来前面排了好多人 要等到下周了 但是医生看了我的妊娠周数就把我的排到今天了 于是又很顺利的进去做B超 B超可以显示大致的周数 胎儿双顶径和股骨长 还有羊水 脊柱等等 医生说我肚肚不显 不过宝宝还是很活跃的 看到B超屏幕上的小手臂 心里好开心~

最后拿了所有结果去听胎心 血压 测盆骨什么的 医生说骨盆好小 不过我想以后还会有发展空间滴

听 胎心的时候一开始我还没准备 也只听到轰轰的声音 后来找到位置以后 听到很有节奏的咚咚 咚咚的声音 才问医生这是不是胎心 所以也忘了叫老公进来听 不过还是觉得好神奇啊 小小的肚子里面竟然可以装下一个跳动的小生命 呵呵一路回去我和老公都在说好神奇好神奇。。。

好期待下次的孕检 可以再看看宝宝的样子 听听宝宝的心跳 

所有项目下来大概300零一点 (包括唐氏筛查 )

建议大家如果去做B超 先去看看人多不多 可以派老公先去排队 不然要等很久的

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 16:56

恭喜呢。

可惜看不懂b超图。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:10

真开心,希望宝宝健康成长

点击查看全文
bdl
七级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:19

恭喜恭喜 肚子还真是显怀啊 已经挺大的了em11  我是块13周了 还没有大肚子呢 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:25

em32  恭喜

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:28

顶,跟你一天的lz,嘿嘿!em31 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:33

恭喜啊~~

我都看不到宝宝的样子滴~~~

你那医生真好~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-22 19:29

B超图看不清楚哦?肚肚和我差不多大,不过我吃饱了会大很多的,也算显啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-23 13:59

楼主,我们预产期差不多哦。

我是21号去检查的,这么早就做唐筛啦,我想到16-18周的时候再去。我的肚子也不太显,好像还没楼主的大哦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-23 14:17

恭喜恭喜,检查真便宜啊,我们昨天建卡光检查花了2000多啊

点击查看全文