要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[求助]难以吞咽的辅食

518413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是遗传了我和老公消化不好的肠胃功能,宝宝原来就容易呕奶,现在吃辅食很困难,米糊要冲的很稀,吃了半天也是吞一半吐一半,吃刮苹果也是吃下去后来全呕了。似乎吞咽困难,很当心有什么问题。

想问各位妈妈喂辅食顺利吗?还有孩子这么小只能抱着吃,小手还喜欢乱抓,怎么喂辅食更容易些呢?

[em12]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-6 15:13
多加点水,一次喂得少一点(一个勺子尖的份量).
点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-6 15:17

谢谢猪太了。

唉,我们家保姆性子急,一次喂一整勺,调的米糊也多。明天按你的方法试试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-6 15:22
我家儿子刚喂辅食时也是这样,现在9个月了稍好一点,但和和其他宝宝比也落后不少,人家都能吃饭了,我家的还吃粥,剥出来的蛋黄是咽不下去,要呕的,要吃蛋羹,苹果用小勺子刮得很细的也会吃吃就呕了,米糊基本来吃,就是要吃也是冲得很稀,稠一点也要呕的,吃东西只能一次吃一点,少吃多餐。
点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-6 15:31
以下是引用落雨二月天在2006-07-06 15:22:31的发言:
我家儿子刚喂辅食时也是这样,现在9个月了稍好一点,但和和其他宝宝比也落后不少,人家都能吃饭了,我家的还吃粥,剥出来的蛋黄是咽不下去,要呕的,要吃蛋羹,苹果用小勺子刮得很细的也会吃吃就呕了,米糊基本来吃,就是要吃也是冲得很稀,稠一点也要呕的,吃东西只能一次吃一点,少吃多餐。
这是怎么回事啊!不过看你宝宝长得也挺不错的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-6 16:26
孩子的吞咽能力是要锻炼的,不能因为喂辅困难就放弃。我女儿满月了就吞钙片(葆婴的钙片化水吃吞服,比较难咽的),一开始一直咳一直呛到的,我们慢慢来,慢慢地,她的吞咽能力就非常不错了。吃米粉、菜泥之类的东东,都是大口大口地吃个,吃得飞快,有时都来不及喂的。耐心点,不要怕宝宝呛,呛不坏个,慢慢就会好的。如果一直吃稀的,宝宝的吞咽能力得不到锻炼,会影响断奶以后宝宝的食欲的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-7 14:51
那是六个月的片片。现在9个月了,21.5斤,76CM,长得还不错。我儿子睡觉也是很少的,白天最多睡两小时,晚上8点前睡下,10点吃奶粉120ML,后半夜吃我的奶起码3次,5点就醒了,我都累死!睡得少吃得也不多,不知道怎么长的。不过我妈一直煮粥给他喝,粥里放好多东西,红枣(切开)、苹果丁、枸杞、荔枝干(切开),放水多点,煮得时间长点,他那时是煮糊的粥也咽不下去的,就把其中的汁给沥出来给他喝,上下午各一小碗,其实这汁放在碗里也冻成糊状的,比米粉营养多了。现在能吃粥了,就在粥里加点鱼肉,蛋糊,南瓜泥什么的,弄得很糊的,一次也是吃一点,而且吃一口粥还得配一口汤。唉,我都给他呕怕了。
点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-7 16:22
今天调稀了,小半勺慢慢喂,终于没有闹吃了。前两天阿姨喂他,我还要在旁边摇拨浪鼓才行。可是他吃米糊的方式还是用舌头舔调羹上的米糊,不过我已经觉得心满意足了。
点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-7 16:26
以下是引用瓷娃娃在2006-07-06 16:26:15的发言:
孩子的吞咽能力是要锻炼的,不能因为喂辅困难就放弃。我女儿满月了就吞钙片(葆婴的钙片化水吃吞服,比较难咽的),一开始一直咳一直呛到的,我们慢慢来,慢慢地,她的吞咽能力就非常不错了。吃米粉、菜泥之类的东东,都是大口大口地吃个,吃得飞快,有时都来不及喂的。耐心点,不要怕宝宝呛,呛不坏个,慢慢就会好的。如果一直吃稀的,宝宝的吞咽能力得不到锻炼,会影响断奶以后宝宝的食欲的。
哎,我宝宝从月子里吃母乳都经常呛到。第一次吃糖丸也是要呕吐的样子,呕奶也是经常的了。可能是咱宝宝气管小,不过我也会慢慢给他加强的。
点击查看全文
谦宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-7 16:29
以下是引用落雨二月天在2006-07-07 14:51:44的发言:
那是六个月的片片。现在9个月了,21.5斤,76CM,长得还不错。我儿子睡觉也是很少的,白天最多睡两小时,晚上8点前睡下,10点吃奶粉120ML,后半夜吃我的奶起码3次,5点就醒了,我都累死!睡得少吃得也不多,不知道怎么长的。不过我妈一直煮粥给他喝,粥里放好多东西,红枣(切开)、苹果丁、枸杞、荔枝干(切开),放水多点,煮得时间长点,他那时是煮糊的粥也咽不下去的,就把其中的汁给沥出来给他喝,上下午各一小碗,其实这汁放在碗里也冻成糊状的,比米粉营养多了。现在能吃粥了,就在粥里加点鱼肉,蛋糊,南瓜泥什么的,弄得很糊的,一次也是吃一点,而且吃一口粥还得配一口汤。唉,我都给他呕怕了。
这个粥我记下了,看看可不可以试下。不过荔枝干不会有点热气吗?
点击查看全文