要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

妈妈们是怎样做到,让宝宝少感冒的?

46238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝

大家讨论下呢,我家从一岁半后抵抗力明显下降,不知道大家有没有什么办法的?

谢谢了;还有,你们的宝宝晚上都是怎么睡的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 19:21

我们每天吃一个橙子一个猕猴桃,增加VC摄取可以提高身体免疫力。另外,除夏天以外,每天给宝宝泡脚15-20分钟,最近三个多月一直没感冒过,有次流鼻涕有点咳嗽,三四天就好了,可能跟泡脚有关系,冬天都泡出一头汗来,体内寒气都驱掉了。

晚上睡睡袋,晚十点睡到早上九点,五点多睡着状态喂次奶的,否则七点多会饿醒。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-22 22:59

每天吃香菇增加孩子的免疫力,避免得呼吸道疾病,我儿子是从六个月生过一次病之后开始添加辅食的,每天都给他吃点香菇,他六个月到现在一岁两个月都没感冒过,我看到书上说孩子必吃的十种食物有:红萝卜、香菇、山药、小米、绿豆、苹果、木耳...还有几样我想不起来了。

每天晚上九点半到十点之间入睡,早上八点左右醒。中间会喂一次奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-24 18:34

简单,吃水果,每天带你宝宝去个室内泳池泡15分钟,小孩天生爱玩水,不爱得病那是显而易见的,别担心冻坏了,人家西伯利亚小宝宝从小在冰水里游也没见一个被冻伤的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-25 22:38

我会在家里备些乐开怀感冒贴,平时护理多注意,尽量不要感冒,万一感冒用感冒贴贴上就好了。不错噢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-25 23:03

我想不出有什么好方法,就是给他吃橙和喝白开水。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-26 03:49

我家宝宝从去年9月份到现在都没有感冒过。我也没有特殊注意过,但细想来,可能就是:1、我们平时很少到人很多的地方。2、去年10月份注射过流感疫苗。3、如常蔬菜水果吃的很多。4、每天都去外面玩半个小时以上。5、晚上睡觉穿一件连体服,肚肚上裹块小毛毯。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-27 10:19

顶一下!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 20:39

及时增减衣服    晚上用防踢睡袋   春、夏、秋、冬有不同厚度的睡袋  

点击查看全文